Маме, любимому, подруге и коллеге – идеи приятных новогодних подарков из российской косметики

    26.12.2022
    Статьи
    575

    Найти классный подарок на Новый год непросто. Хочется, чтобы он не пылился на полке, а приносил пользу и радовал своего нового владельца. Российские косметические бренды, кажется, готовы решить все эти проблемы сразу – их ассортимент довольно велик, качество высокое, а цены приемлемые. Уверены, что подборка “ФармМедПрома” вас вдохновит и вы сможете подобрать то, что порадует ваших близких.

    Подарок подруге

    Подарок на Новый год для подруги может быть довольно личным. Скорее всего близкая подруга не обидится, если вы решите презентовать ей качественные средства от морщин или от целлюлита, которые другие одариваемые могут воспринять как намек на то, что они выглядят не слишком хорошо.

    1. Скраб «Удивляй» Шоколад и Апельсин, SmoRodina

    Большая банка скраба, который пахнет так, что хочется его съесть. Он не только вызывающе хорошо пахнет, но и помогает делать кожу более гладкой. Внутри каждой баночки есть пожелание, а саму тару можно сдать на переработку.

    SmoRodina – бренд натуральной косметики с Южного Урала, который придерживается принципов экологичного производства. Вся продукция сертифицирована, а в 2020 году бренд получил награду «Лучший бренд натуральной уходовой косметики» в премии Live Organic Awards.

    2. Бустер – сыворотка для упругости кожи LIFT UP BOOSTER, BOOSTER BAR

    Мультисредство, которое оказывает лифтинг-эффект, увлажняет и борется с признаками старения. Использовать бустер можно сразу в нескольких зонах: как сыворотку для лица, шеи, зоны декольте, а также в качестве жидких патчей под глаза.

    Фишка бренда Booster Bar – мультипродукты без воды в составе, которые заменяют сразу несколько продуктов. Компания выступает за осознанное потребление и экологичный подход. Продукция имеет эко-сертификаты, а активность ключевых ингредиентов доказана в клинических исследованиях.

    3. Крем для глаз от темных кругов с дермохлореллой, Selfcosmetics

    Регулярное использование крема помогает бороться темными кругами под глазами, взгляд становится более открытым, а лицо выглядит более отдохнувшим. Продукт пригодится как офисным работникам, так и фрилансерам, которые работают по ночам, а также молодым матерям, недосып для которых уже стал образом жизни.

    Selfcosmetics – отечественный бренд, создатели которого считают, что наибольшего успеха можно добиться, используя комплексный подход в уходе за лицом и телом. В основе многих средств – целебная грязь сапропель из Сибири, также используются другие средства, эффективность которых подтверждена научно.

    Подарок коллегам

    Маленькие и не очень дорогие подарочки пригодятся, если вы будете играть в «Тайного Санту», а также, если вы просто захотите одарить коллег в своем кабинете.

    1. Крем для тела и сухой кожи рук, коленей, локтей, пяток Recovery,  BOTAVICOS

    Настоящее спасение в зимний период, когда кожа сохнет, шелушится, трескается. Твердые растительные масла в составе увлажняют, а воски защищают кожу от новых повреждений. Бонус – приятный восточный аромат.

    В ассортименте BOTAVICOS есть средства для всей семьи. Бренд входит в Международную федерацию по эфирным маслам и ароматам IFEAT, а также является членом Российской парфюмерно-косметической ассоциации. Все сырье производится в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001.

    2. Новогодний набор «Просто классному человеку», Mi&Ko

    В наборе три продукта – шампунь для всех типов волос, лосьон-тоник 3 в 1 и крем для рук, который эффективно питает и смягчает кожу. Каждое средство многофункционально и скорее всего подойдет любому. Упаковки маленькие и компактные – продукты можно брать с собой в спортзал, а крем, например, носить в сумочке и использовать при необходимости.

    Российский бренд Mi&Ko работает уже более 10 лет, а его продукты продаются даже за рубежом. Вся косметика на 100% состоит из натуральных природных компонентов, а более 80% ассортимента имеет органический сертификат COSMOSORGANIC.

    3. Антицеллюлитный шиммер-скраб, MIXIT

    Сияющий скраб с приятным ароматом смягчает кожу и превращает обычную уходовую процедуру в настоящее волшебство. В составе средства есть микроблестки, которые остаются на теле, придавая телу нежное сияние.

    Ассортимент MIXIT огромен. Продукты создаются в собственной лаборатории, не тестируются на животных и состоят только из натуральных компонентов. Компания производит более 2,5 млн единиц продукции ежемесячно.

    Подарок мужчине

    Многие бренды выпускают специальные мужские линейки, а есть и те, которые специализируются на косметике только для мужчин.

    1. Гель для бритья, Butlegger’s Shaving Gel

    Гель с алоэ вера, который облегчает скольжение бритвы, защищает кожу от порезов и даже оказывает антисептический эффект. Средство экономно расходуется, а потому небольшой баночки хватит надолго.

    Butlegger’s Hair Company — первый российский бренд мужской косметики для волос на водной основе, базирующий в Перми и работающий с 2015 года.

    2. Шампунь “Глинтвейн”, Краснополянская косметика

    Шампунь с настоящим «зимним» ароматом. Все как надо для «мужских» продуктов – одно средство заменяет сразу несколько. Этот шампунь одновременно работает как кондиционер, маска для волос и даже средство, стимулирующее их рост.

    Бренд «Краснополянская косметика» начался с домашнего мыловарения на основе целебных трав Краснодарского края. Сейчас у бренда есть 3 своих магазина и множество партнерских. Травы для «Краснополянской косметики» выращиваются без использования удобрений, а само производство работает на солнечной энергии.

    3. Спрей для укладки Grooming Spray, Rusak

    Средство для стайлинга, которое подходит для укладки волос, а также бороды и усов. Спрей незаметен на волосах и отлично фиксирует без ощущения липкости.

    Бренд Rusak используют профессионалы в парикмахерских и барбершопах. Средства не тестируются на животных, ненавязчиво пахнут, а упаковку от них можно сдать на переработку.

    Подарок дочке

    Правильно выбранный подарок на Новый год для подростка – дочки или младшей сестры – совершенно точно добавит вам баллов в ваш рейтинг.

    1. Массажный набор для лица OK Beauty Lift Set, OK Beauty

    Набор содержит два криомассажера, ухаживающее масло-праймер для лица Prep & Care и повязку для волос. Уход снимает отеки, борется с обезвоживанием и раздражениями кожи, улучшает цвет лица и даже облегчает головную боль. Не провоцирует появление прыщей.

    Марка OK Beauty существует с 2018 года: декоративная и уходовая косметика бренда выпускаются на заводах с учетом всех требований GMP. Продукция не тестируется на животных, а в составе средств нет компонентов животного происхождения.

    2. Масляная сыворотка для ухода за жирной кожей, за кожей с несовершенствами, Самосвет

    Жирной, комбинированной и проблемной коже также нужны увлажнение, защита и питание. Масляная сывротка нормализует баланс липидов в коже, выравнивает ее микрорельеф и цвет лица, уменьшает следы поствоспалений.

    «Самосвет» – бренд веганской косметики с натуральным составом, продукты которого не делятся на уходовые и декоративные. Средства разрабатываются и создаются в Санкт-Петербурге.

    3. Бальзам для губ SOFT PINK 0002S, SERGEY NAUMOV

    Бальзам обладает нелипкой обволакивающей структурой, делает губы мягкими, гладкими и увлажненными. Кожу питает масло авокадо, а экстракт мяты оставляет ощущение легкой прохлады. Может использоваться как основа под помады, а также в качестве питательной маски, которую можно оставить на ночь.

    Визажист Сергей Наумов запустил собственный бренд SERGEY NAUMOV в 2011 году. Ассортимент состоит в основном из декоративной косметики, но бальзамы для губ обладают отличным ухаживающим эффектом. Продукты бренда не тестируются на животных и не содержат парабенов.

    Подарок маме

    Мама, свекровь и возможно даже бабушка тоже обрадуются косметике в подарок на Новый год. Особенно хорошим уходовым средствам.

    1. Крем-адаптоген «идеальный контур» со стволовыми клетками арганы, Femegyl

    Крем обеспечивает интенсивный уход за зрелой кожей. Содержащиеся в составе стволовые клетки арганы, гидролат лаванды и масло жожоба повышают тонус  и эластичность кожи, уменьшают морщины и улучшают контур лица.

    Продукция  российского бренда FEMEGYL® разрабатывается совместно с  дерматовенерологами и косметологами, иммунологами, фармакологами и химиками-технологами и в сотрудничестве с Институтом Пластической Хирургии и Косметологии.                                                         

    2. Маска для лица для всех типов кожи, LABORATORIUM

    В составе этой маски только растительные компоненты, которые ускоряют регенерацию, питают кожу, устраняют отеки. Перед нанесением средство надо подготовить, действуя по инструкции: нужное количество маски упаковки нужно развести теплым молоком или сметаной.

    Все продукты органического бренда LABORATORIUM созданы с учетом последних достижений науки. Цель создателей косметики – показать, что косметика может быть натуральной, но при этом оставаться эффективной.

    3. Сыворотка-Аквабаланс с гаилуроновой кислотой hydration intense, ART-VISAGE

    Средство с гелевой структурой, которое увлажняет сухую кожу и борется с потерями влаги, а также устраняет мелкие морщинки. Сыворотка может использоваться как основа под макияж.

    Российский бренд Art Visage работает с 1998 года. Сегодня это самое большое производство декоративной косметики полного цикла. Завод, где делаются все средства, расположен в Подмосковье.

    Текст: Ксения Скрыпник, Александра Комарова


    Новости

    читать все
    наверх