Подарки в стиле Wellness на 23 февраля

    02.03.2021
    Статьи
    212

    Ежегодно в преддверии мужского праздника дамы задаются вопросом «что полезного подарить представителям сильного пола?». Традиционные носки, пена для бритья и аксессуары для авто давно не вызывают восторга, но есть и более продвинутые идеи – например, российские товары для здоровья.

    Идеи Wellness сегодня серьезно захватили умы не только женщин, которые традиционно заботятся о красоте и физическом благополучии, но и мужчин. Wellness – это концепция здорового образа жизни, основные составляющие которой:

    • сбалансированное питание с достаточным количеством основных питательных веществ, витаминов и минералов;
    • отказ от вредных привычек;
    • регулярные занятия спортом и контроль веса;
    • контроль уровня стресса и переживаний.

    Для каждого из этих направлений сегодня разработаны вспомогательные средства и гаджеты, которые можно найти в аптечном ассортименте.

    Какие витамины и минералы необходимы мужчинам#nbsp;

    Если с калорийностью питания проблем не возникает, то достаточное количество важных элементов содержится в нашем рационе далеко не всегда. Их концентрация в продуктах обычно невелика, поэтому восполнять недостаток рекомендуется при помощи специальных препаратов.

    Из витаминов особенно важны для мужского здоровья следующие:

    • Витамин А – стимулирует регенерацию кожи, участвует в выработке тестостерона и синтезе таурина (улучшает нервную проводимость).
    • Витамин D – обеспечивает регуляцию обмена кальция и фосфора в организме, что влияет на состояние костей и мышц.
    • Витамин Е – укрепляет сосуды, препятствует развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца.
    • Витамин К – участвует в процессах свертывания крови.
    • Витамин С – способствует защите от инфекций и устойчивости к стрессу, укрепляет сосуды.
    • В1 – важен для работы головного мозга, улучшает внимание и память. #nbsp;
    • Витамин В2 – способствует синтезу гемоглобина и эритроцитов.
    • Витамин В6 – участвует в синтезе веществ, стимулирующих нервную систему.
    • Витамин В12 – способствует образованию эритроцитов, помогает предотвратить анемию.

    Среди минералов на первом месте для сильного пола:

    • Цинк – отвечает за производство мужских половых гормонов, участвует в процессе сперматогенеза. #nbsp;
    • Селен – участвует в производстве тестостерона, способствует улучшению репродуктивной функции, необходим для работы сердца.
    • Магний – участвует в поддержании работы нервной системы и сердечной мышцы, повышает работоспособность организма.
    • Кальций – укрепляет кости и зубы, предотвращает остеопороз.
    • Хром – стабилизирует уровень глюкозы, повышает стрессоустойчивость.

    Выбираем витаминно-минеральный комплекс

    На полках аптеках вы можете найти российские витаминно-минеральные комплексы, созданные с учетом широких потребностей мужского организма.

    • Например, сбалансированный состав имеет продукт «Будь здоров!» компании «Внешторг Фарма». Рекомендуется мужчинам всех возрастов, начиная с 18 лет.#nbsp;
    • Другой комплекс этой же фирмы «Fortevit», помимо основных витаминов и микроэлементов, содержит также L-карнитин (природное вещество, родственное витаминам группы В, синтезируется в организме) и таурин (кислота также образующуюся в организме). Сочетание этих двух веществ рекомендуется при повышенных нагрузках для стимуляции роста мышечной массы и ускорения восстановления после травм. «Fortevit» подойдет тем, кто активно занимается спортом.
    • Еще один интересный продукт для мужчин на отечественном рынке – это комплекс «Эффекс» компании «Эвалар». Набор витаминов и микроэлементов в нем дополнен экстрактами лекарственных трав – горянки и левзеи (обладают тонирующими свойствами).

    Также в аптеках сегодня можно встретить сочетания витаминов, минералов, и других веществ, которые стоит применять в зависимости от конкретной ситуации. #nbsp;

    • «Компливит – супер-энергия» компании «ОТИСИФАРМ» адресован тем, к нуждается в повышении физической и умственной активности, восстановлении работоспособности после длительных физических нагрузок.
    • Производитель «Квадрат С» предлагает таблетки «Кофеин актив» (кофеин + витамин В12). Средство способствует снижению сонливости и поддержанию умственных и физических возможностей, улучшению обмена веществ.
    • Тем, кто не любит глотать таблетки, понравятся полезные конфеты ENERGY TUBE® (глюкоза + витамин С). Глюкоза питает центральную нервную систему, а витамин С – это антиоксидант широкого спектра действия. #nbsp;

    Как помочь бросить курить

    В России высок процент курильщиков, особенно среди мужчин. Между тем о вреде этой привычки написаны целые тома, а последствия для здоровья известны, пожалуй, каждому. Однако, бросить курить бывает не так уж просто. Никотин обладает психоактивным потенциалом, а процесс курения вызывает чувство эмоционально-позитивного подкрепления. Помочь преодолеть никотиновую зависимость могут современные фармацевтические средства и БАДы.

    • Средство с говорящим названием «НеКурит», которое производит компания «Апифарм», содержит экстракты кофе, шиповника, прополиса, ромашки, душицы, пустырника и шалфея. Таблетки, помимо основного эффекта, направленного на снижение тяги к курению, оказывают восстанавливающее действие на ротовую полость.
    • Таблетки «Бризантин» компании «Материа Медика» создано на основе антитела к мозгоспецифическому белку S-100. Средство помогает уменьшить влечение к никотину, нормализует баланс в центральной нервной системе, повышает устойчивость мозга к токсическим воздействиям.

    Российские устройства для физической активности

    Чтобы оставаться в форме необходимы регулярные занятия спортом, ежедневная физическая активность и контроль веса. В этом помогут умные устройства, которые наверняка понравятся мужскому полу.

    Фитнес-браслеты российской компании ONETRAK помогут собрать самую важную информацию о здоровье, а также узнать, сколько шагов нужно пройти в день, чтобы быть в форме, чем дополнить рацион, что мешает заснуть. Устройства также напомнят, когда пора поесть, выпить воды, или размяться.

    Интересно, что компания создает целую экосистему гаджетов и приборов для контроля здоровья и мотивации к ведению здорового образа жизни. Например, ONETRAK предлагает электронные напольные весы с Bluetooth, которые работают с Android- и iOS-смартфонами.

    Как преодолеть волнение и стресс

    Известно, что реакция на стресс у мужчин имеет свои особенности. Это связано как с физиологией, так и с особенностями эмоционально-волевой сферы. Как правило, мужчины склонны скрывать свои волнения и страхи. Конечно, в серьезных случая требуется помощь специалиста, но есть и доступные средства, которые помогут расслабиться и обрести равновесие.

    • «Новопассит», который производится компанией Teva в России, хорошо известен не один год. В его состав, помимо 7 лекарственных растений, известных успокоительными свойствами, входит гвайфенезин. Это вещество обладает анксиолитическими (противотревожными) свойствами.
    • «Стрессовит» компании «Юнифарм» — это комплекс растительных экстрактов, витамина В6 и магния, обладающий мягким успокоительным действием. Средство способствует снижению напряжения и улучшению общего самочувствия.
    • Борьбе с психоэмоциональными нагрузками помогут и уже упомянутые витаминно-минеральные комплексы направленного действия. Например, «Компливит – антистресс», который поможет облегчить адаптацию организма в условиях нервного напряжения.

    Таким образом, отечественными товарами для здоровья можно дополнить любой подарок, а кроме этого, вы можете составить свой уникальный набор в стиле Wellness. К презенту стоит добавить пожелания здоровья,#nbsp;эмоционального равновесия, прекрасной физической формы и общего благополучия.#nbsp;#nbsp;

    Поздравляем всех мужчин с праздником!

    Текст: Ирина Грачёва

    guest
    2 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    Василий
    Василий
    4 месяцев назад

    Полезно для мужчин , и не только в праздник .

    Семён
    Семён
    4 месяцев назад

    Жаль цены не указаны

    Новости

    читать все
    наверх