Новости

«Фармстандарт» локализует производство ремдесивира

Компания Gilead Sciences, оригинатор препарата «Веклури» (ремдесивир), заключила соглашение с российской фармацевтической компанией о выводе и продвижении лекарства от COVID-19 на рынке нашей страны. Совместная работа двух производителей лекарств по продвижению антикоронавирусного средства сделает его доступным для пациентов.

«Компании Gilead Sciences и «Фармстандарт» подписали Протокол о намерениях, в рамках которого заложена основа партнерских отношений по выводу на рынок, организации поставок, локализации и дистрибуции на территории России лекарственного препарата «Веклури» (ремдесивир) для лечения пациентов с COVID-19», - говорится в сообщении пресс-службы Gilead Sciences.

Игорь Рукавишников, генеральный директор Gilead Россия, рассказал, что объединение усилий с компанией «Фармстандарт» означает стремление сделать лекарство более доступным для отечественных пациентов. «Это значит, сделать еще один шаг к победе над пандемией», - говорит Рукавишников.
Напомним, что Gilead подала документы для регистрации «Веклури» в России два месяца назад.

Ремдесивир разработан для лечения таких вирусных заболеваний, как гепатит С и лихорадка Эбола. С самого начала пандемии это лекарство оценивали как потенциальное средство против коронавирусной инфекции. В ряде стран ремдесивир одобрен для экстренного применения на «тяжелых» пациентах стационаров: в Евросоюзе, Японии, Южной Корее и Индии. В августе Gilead Sciences подала заявку на одобрение «Веклури» в США.