Россия регистрирует вакцину от коронавируса в Евросоюзе

09.02.2021
Новости
1

В Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) поступила заявка на регистрацию вакцины «Спутник V» от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Согласно заявлению фонда, это было сделано еще 29 января через процедуру постепенной экспертизы (rolling review).

Подача заявки стала возможна после завершения процедуры научного консультирования по российской вакцине «Спутник V».

«На данном этапе мы можем сказать, что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи получил научную консультацию от ЕМА по разработке их вакцины для предотвращения COVID-19 «Спутник V» (известной также как Gam-COVID-Vac)… В качестве следующего шага компания может подготовить заявку на получение регистрационного удостоверения (marketing authorisation)», — отметил представитель регулятора.

Научное консультирование является обычной процедурой EMA. Она доступна всем компаниям и ее цель — облегчение дальнейшей разработки препаратов в ЕС.
Считается, что задуматься о применении «Спутника V» в Евросоюзе заставила недавняя публикация о вакцине в научном журнале Lancet. Как сообщают «Известия», Минздрав Германии уже запросил у российской стороны информацию, касающуюся разработки и одобрения вакцины.

Возможно, одобрению российского препарата поспособствуют перебои в поставке уже зарегистрированных в ЕС вакцин компаний Pfizer и AstraZeneca. В январе стало известно об их сокращении.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх