РФПИ предлагает AstraZeneca комбинировать две вакцины

    30.11.2020
    Новости
    4

    В официальном Twitter-аккаунте вакцины «Спутник V» разработчики опубликовали сообщение, обращенное к AstraZeneca, где предложили компании устроить совместное исследование иммунобиологических препаратов. Ответит ли на вызов AstraZeneca, неизвестно, но уже сейчас заявлено, что выпускать ее вакцину в России будет компания-производитель «Спутника V».

    Разработчики вакцины «Гам-КОВИД-Вак», известной как «Спутник V», разместили в «Твиттере» следующее сообщение: «Исследование AstraZeneca показали эффективность полной дозы вакцины в 62%. Если AstraZeneca пойдет на новое клиническое испытание, мы предлагаем попробовать для повышения эффективности комбинировать вакцину AZ с вакциной «Спутник V» на основе аденовируса человека. Комбинированные вакцины могут оказаться важными для ревакцинации».

    Напомним, что до этого компания AstraZeneca опубликовала промежуточные результаты исследования, где вакцина от COVID-19 показала среднюю эффективность в 70%. Позже компания сообщила, что при подсчетах была выявлена ошибка: ряд добровольцев получил только половину курса препарата. Разработчики вакцины «Спутник V» указали, что «Гам-КОВИД-Вак» обеспечивает выработку антител у добровольцев в 95% случаев.

    Так или иначе, вакцина от AstraZeneca и «Спутник V» будут иметь, как минимум, общего производителя в России: оба препарата будет выпускать компания «Р-Фарм». 23 ноября британско-шведская компания заявила, что планирует производить свою вакцину в том числе, в нашей стране, и рассылать ее затем по странам бывшего СССР.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх