Минздрав России отменил регистрацию семи лекарственных средств

    05.11.2020
    Новости
    2

    Минздрав России второго ноября исключил из госреестра семь препаратов – средство для астматиков, анальгетики, витамины и лекарство, назначаемое при анемии. Ведомство приняло эти решения, основываясь на заявлениях компаний – владельцев регистрационных удостоверений.

    Так, было отозвано удостоверения французского препарата Интал (кромоглициевая кислота). Это противоаллергическое средство для астматиков, лекарство представляет собой дозированный аэрозоль для ингаляций в дозировке 5 мг, рассчитанный на 112 доз.

    Другой препарат, также лишившийся регистрации в России, — Д3-Капелька (колекальциферол). Это витамин D3, регулятор обмена кальция и фосфора – капли для приема внутрь в дозировке 4000 МЕ/мл. Применяют его для профилактики и лечения рахита и других подобных заболеваний.

    Исключены из государственного реестра два антианемических препарата сульфата железа в капсулах: Актиферрин композитум (железа сульфат + серин + фолиевая кислота) и Актиферрин (железа сульфат + серин).

    Кроме того, отозвано регистрационное удостоверение шипучих таблеток Ибупрофена-Хемофарм (ибупрофен) в дозировке 200 мг. Это противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство.

    Лишились регистрации и две шипучие формы таблеток парацетамола: Парацетамол-С-Хемофарм  и Парацетамол-Хемофарм в дозировке 500 мг. Напомним, что парацетомол представляет собой анальгетик и антипиретик и обладает обезболивающим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием.

    Большинство исключенных из государственного реестра лекарственных средств (кроме Актиферрина композитума) имеют аналоги, зарегистрированные в Российской Федерации.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх