Мэр Москвы выделил гранты на инновационное лечение онкобольных детей

03.03.2021
Новости
6

Пресс-служба мэра и правительства столицы сообщает, что по поручению Сергея Собянина московским детским больницам Москвы в этом году выплатят более 460 млн рублей, для того чтобы больные раком дети смогли получить лечение инновационными методиками.

«В 2021 году известные детские больницы Москвы — Морозовская ДГКБ и НПЦ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого, получат более 460 млн рублей на внедрение инновационных методов лечения онкологических заболеваний у детей. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — цитирует ТАСС пресс-службу мэра.

Уточняется, что различные виды лечения злокачественных заболеваний у детей доступны в Центре детской гематологии и онкологии, открытом в 2014 году в Морозовской больнице. Там есть единственное в городском здравоохранении отделение, где проводится пересадка костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток детям.

В отделении также работают с молекулярной, точечной и иммунной терапией для детей, создается современная генетическая лаборатория и ведется подбор доноров костного мозга из международных регистров для трансплантации. Там применяются современные молекулярно-генетические и биологические методы диагностики опухолей для контроля их развития, по результатам этих исследований врачи подбирают препараты таргетной терапии.

Онкологические отделения НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого также являются весьма перспективными. Специалисты в них используют инновационные технологии онкохирургии. Сообщается, что некоторые из них были применены в детской онкологической практике впервые в России и в мире.

«Выделение грантов позволит продолжить проведение научных исследований и внедрение инновационных методов диагностики и лечения детской онкологии», — указано в сообщении пресс-службы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх