Завод лекарств «Медсинтез» откажется от европейского оборудования

13.04.2022
Новости
275

Уральская фармкомпания заменит оборудование и другие товары для своего производства из Европы на российское или изготовленное в дружественных странах. Причиной этого, по словам ее руководства,  стали проблемы с логистикой.

Российская фармкомпания «Медсинтез» решила отказаться от логистических поставок из Европы. Все необходимое для работы предприятия в городе Новоуральске Свердловской области будут искать в России и дружественных странах. Об этом пишет ТАСС со слов председателя совета директоров компании Александра Петрова.

Почти все оборудование для изготовления лекарств – иностранное, и сейчас компания ищет возможность уйти от влияния санкций на свою работу, рассказал господин Петров в кулуарах выставки-форума «Здравоохранение Урала – 2022».

По его словам, логистика с Европой полностью остановилась, одни поставщики говорят, что товара нет, другие не готовы везти его в Россию. Сейчас нужны новые способы доставки, поэтому компания ищет им замену в России и дружественных странах.

«Мы уверены, что санкции никак не скажутся на производстве наших оригинальных препаратов. Сейчас, к сожалению, смотрим только на одно – как можно перейти на новые, грубо говоря, реагенты, новые компоненты, как выпустить импортозамещающие вещи – это сейчас главный вопрос», – цитирует информагентство главу «Медсинтеза». Первоочередной задачей он назвал создание безопасных условий для текущего производства – то есть, полной независимости от европейских и американских поставок.

Компания выпускает отечественный противовирусное лекарство «Триазавирин», которым лечат и COVID-19. По контракту с другим российским производителем, «АйВиФарма», на заводе «Медсинтез» производится гормональный препарат «Примапур» для стимуляции созревания фолликулов. Он применяется в лечении расстройств репродуктивной сферы у женщин и для стимуляции при ЭКО. В портфеле компании есть также биоаналоги инсулина и другие лекарства в различных формах. Производитель ведет и собственные разработки лекарственных средств.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх