Восточноевропейская фармкомпания Босналек готова расширить сотрудничество с Россией

    10.03.2022
    Новости
    675

    Об этом рассказала глава глава бизнес-подразделения «Евразия» АО «Босналек» Валентина Бучнева, выступая на XVII Международной конференции «Фармацевтический бизнес в России – 2022», состоявшейся в Москве 10 марта.

    Российские пациенты с тревогой следят за ситуацией с зарубежными лекарственными препаратами. На этом фоне многие иностранные фармпроизводители заявляют, что верны своей главной цели – способствовать сохранению людей – и не планируют завершать свое сотрудничество с нашей страной. К ним присоединилась и Босналек, компания с 70 историей, основанная в Боснии и Герцеговине и специализирующаяся на производстве лекарственных препаратов в области неврологии, кардиологии, педиатрии, гастроэнтерологии, оториноларинологии, дерматологии. Штаб-квартира Босналек в России открылась в 2003 году.

    Представитель компании Валентина Бучнева сообщила: «Отступать от своих целей – я имею в виду заботу о здоровье населения – не собираемся. От лица своей компании я хочу заверить партнеров и пациентов, что компания Босналек не собирается уходить с российского рынка». «Мы делаем все возможное, чтобы поставки были в прежнем объеме, с небольшим повышением цены»,  – подчеркнула она.

    Также Валентина Бучнева сообщила, что компания готова предложить России более 1000 дженериков с доказанным европейским качеством, которые есть в европейском портфеле Босналек, но пока не представлены в нашей стране.  Производитель готов начать такие поставки незамедлительно, для этого необходимо лишь решить вопросы с регистрацией препаратов в России, если эта процедура будет упрощена и ускорена.

    Дженерик – лекарственное средство с активным фармацевтическим ингредиентом, идентичным запатентованному оригинальным производителем. Выпускается после истечения срока действия патента у правообладателя. Проходит все необходимые проверки по безопасности и эффективности и обычно обладает более низкой стоимость, чем у оригинального препарата.

    Сейчас основная цель компании – наладить логистику до России и страхование грузов и обеспечить наличие лекарств в аптеках, говорит представитель Босналек. Компания впервые с появления в России столкнулась с таким повышенным спросом на свою продукцию, но у нее есть достаточный продуктовый запас, чтобы его удовлетворить.

    Новости

    читать все
    наверх