Владельцем Кагоцела может стать производитель «Спутника V»

26.07.2021
Новости
319

Бренд противовирусного препарата Кагоцел может перейти от группы компаний «Ниармедик» к «Биннофарм Групп», входящей в АФК «Система» и банк ВТБ. «Биннофарм» первым запустил производство российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

Информация о смене владельца Кагоцела появилась 24 июля у «Фармацевтического вестника». По версии одного из источников на фармацевтическом рынке, сделка может произойти не напрямую, а через других юридических лиц или акционеров «Биннофарм Групп». По информации от другого источника, переход прав на препарат состоится до конца года. Также он сообщил, что «Ниармедик» сейчас сокращает свой персонал.

Аналитики (RNC Pharma) оценивают стоимость бренда Кагоцела в 7-12 млрд рублей. По подсчетам компании AlphaRM, в 2020 году в России Кагоцела продали на 4,6 млрд руб., что на 13% меньше показателя 2019 года. За первые пять месяцев 2021 года его продажи насчитывают 1,2 млрд руб.

Кагоцел является противовирусным средством, применяемым для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей от 3 лет. Также им лечат проявления инфекции герпеса у взрослых. Одним из его преимуществ стала возможность применения с опозданием – до 4 дня с момента появления симптомов болезней, уверяет производитель.

Данные об эффективности российского препарата размещены в базе клинических испытаний ClinicalTrials.gov. Он участвовал в исследованиях эффективности профилактики ОРВИ и гриппа у медицинских работников во время эпидемии, а также у молодых людей 20-26 лет. Оказалось, что принимавшие это лекарство медики, работающие непосредственно с больными, достоверно реже сталкивались с бактериальными осложнениями ОРВИ, требующими приема антибиотиков. Также подтвердилось, что профилактика Кагоцелом сокращает длительность ОРВИ или гриппа, по сравнению с отсутствием профилактики, и уменьшает симптомы ОРВИ до менее выраженных и соответствующих легкой форме.

Фото: vidal.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх