Выпуск двусторонних игл с камерой визуализации начнется в Дубне

03.03.2021
Новости
206

Фонд развития промышленности (ФРП) сообщил о начале серийного производства полного цикла двусторонних игл с камерой визуализации для забора венозной крови. Выпускать их будет предприятие «Гранат Био Тех», производство находится в городе Дубна Московской области.

По информации ФРП, камера визуализации на игле нужна, чтобы медицинский персонал мог лучше определить момент попадания иглы в вену пациента, что снижает возможную боль и не даст образоваться гематомам и травмам. Игла не разбирается, поэтому разъединение ее элемента и инфицирование медицинских работников при заборе крови невозможны.

Сообщается, что ранее иглы с камерами визуализации не производились в России по полному циклу. Отечественные медучреждения до сих пор закупают их у Китая, США и стран ЕС. Благодаря запуску нового производства в Дубне, доля импорта на рынке этих медицинских изделий в России снизится до 50%. Ожидаемый объем выпуска составит 80 млн игл в год.

Начать производство «Гранат Био Тех» помог полученный в июне 2019 года льготный заем от ФРП (под управлением ВЭБ.РФ) по программе «Комплектующие изделия» в размере 389 млн рублей, который был направлен на закупку современного оборудования. Сообщается, что общий бюджет проекта по созданию нового производства насчитывает около 500 млн рублей.

Новые иглы будут поставляться напрямую и через дистрибьюторов в клинико-диагностические лаборатории, станции переливания крови и другие медицинские учреждения, специализирующиеся на заборе, хранении, транспортировке и исследованиях крови.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх