Производители комплектующих в ОЭЗ смогут рассчитывать на поддержку Минпромторга

03.03.2021
Новости
123

Председатель Правительства России Михаил Мишустин 18 февраля на встрече с представителями предприятий из ОЭЗ «Моглино» в Псковской области заверил их, что Министерство промышленности и торговли рассмотрит возможность расширения мер господдержки для новых предприятий, создаваемых в особых экономических зонах для производства комплектующих в рамках технологических цепочек.

«Конечно, может быть, не совсем правильно поддерживать только те компании, которые занимаются выпуском готовой продукции. Мы понимаем это. Необходимо развивать более длинные производственные цепочки на базе отечественных компонентов, отечественных производителей. Здесь, что говорится, надо подумать», – передает ТАСС слова Михаила Мишустина.

Обсуждение данного вопроса уже проводится, и Минпромторгу будет дано поручение проработать соответствующее решение правительства, подчеркнул премьер-министр. Он также добавил, что требование к минимальному уровню кооперации для компаний не менее 20% может быть снижено до 10%. Этот пункт Михаил Мишустин, по его словам, обсуждал с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Решение будет приниматься в зависимости от видов экономической деятельности, которыми занимается компания, отметил премьер-министр. Не исключено, что предпочтение будет отдано предприятиям, продукция которых востребована и создание которых дает возможность открыть новые рабочие места.

Одно из таких производств, как сообщалось накануне, связано с серийным изготовлением двусторонних игл с камерой визуализации для взятия крови из вены. Его начнет предприятие «Гранат Био Тех» в ОЭЗ «Дубна» Московской области. Ожидается, что оно снизит долю импорта этого вида медизделий на 50%, став к тому же, первым производством полного цикла таких игл в России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх