В военном госпитале Вишневского будут исследовать высокие медицинские технологии

    06.10.2022
    Новости
    249

    Один из ведущих российских военных госпиталей стал национальным медицинским исследовательским центром. В нем планируют изучать самые современные методы лечения, такие как ядерные, лазерные, геномные, клеточные медицинские технологии, а также внедрять новейшее медоборудование.

    Центральный военный клинический госпиталь (ЦВКГ) им. А.А. Вишневского Министерства обороны России теперь официально называется Национальным медицинским исследовательским центром высоких медицинских технологий (НМИЦ ВМТ). Как сообщила пресс-служба госпиталя, статус ЦВКГ им. А.А. Вишневского изменился еще в мае 2022 года:

    «Это закономерно, учитывая научный потенциал и темпы инновационного развития учреждения».

    В сентябре изменение зафиксировали соответствующим приказом Минздрава.

    Начальник госпиталя Александр Есипов отметил, что его преобразование в НМИЦ говорит о том, что учреждение становится «настоящим флагманом не только военной, но и отечественной медицины». Принципиально важным  он считает «широкое использование достижений медицинской науки, высокоэффективных технологий и современного медицинского оборудования». Специалисты госпиталя займутся изучением и подбором инновационных методов лечения болезней. Среди них будут ядерные, лазерные, геномные, а также клеточные медицинские технологии, подчеркнул Александр Есипов.

    Добавим, что ЦВКГ им. А.А. Вишневского уже стал площадкой внедрения инновационных медицинских технологий лечения и восстановления после коронавирусной инфекции. В разгар пандемии на базе госпиталя уже использовали гелиево-кислородные смеси, в частности, на  ингаляционном аппарате «Гелиокс» российского производства. Также пациентов госпиталя лечили с помощью современного отечественного аппарата «Тианокс» для терапии оксидом азота. У этого газа хорошие антибактериальные, противогрибковые свойства, также он не дает размножаться вирусам. Кроме того, в госпитале внедрили аппарат для ингаляции ксеноном КТК-01. В терапии ковида ксенон используют, чтобы восстановить функции нервной системы и нормализовать обменные процессы.

    Фото: ФГБУ «НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского» Минобороны России

    Новости

    читать все
    наверх