В Узбекистан направят российские экзоскелеты для инвалидов

    11.01.2022
    Новости
    549

    Партия оборудования нижегородской компании «Реабилитационные технологии» для пациентов с повреждениями спинного мозга и инвалидов в креслах будет доставлена в республику в этом году.

    Договоренность о передаче Узбекистану нижегородских экзоскелетов была достигнута в 2021 году во время проведения выставки «Иннопром» в Ташкенте, пишет РБК, ссылаясь на пресс-службу правительства Нижегородской области. Также стороны наладили партнерские отношения, отмечает издание.

    Сообщается, что партия из 14 аппаратов должна прибыть из России в Узбекистан не позднее окончания первого полугодия. Их получит Агентство по развитию медико-социальных услуг республики Узбекистан. Медицинское оборудование предназначено для восстановления после травм позвоночника и может использоваться инвалидами-колясочниками.   

    Специалисты «Реабилитационных технологий» разрабатывали экзоскелет примерно два года, содействие в этом оказала программа «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям. Фонд предоставил финансирование на сумму 20 млн рублей. А договориться о сотрудничестве с Узбекистаном удалось после участия компании в «Иннопроме» в составе делегации Нижегородской области. По словам директора научно-производственной фирмы «Реабилитационные технологии» Александра Емельянова, правительство региона помогло компании с заключением экспортных контрактов.

    В России ООО НПФ «Реабилитационные технологии» разрабатывает и производит профессиональное медицинское оборудование для реабилитации и физиотерапии в составе группы компаний «Мадин».  Его успешно применяют в поликлиниках и санаториях на территории России и СНГ. В производственном портфеле компании более 20 продуктов: массажные столы и аппараты, вертикализаторы, тренажеры, имитаторы ходьбы, системы стимуляции и т.д. Их преимущество – в уникальных медицинских разработках с доказанной терапевтической эффективностью, указывает разработчик.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх