В Самарской области начали выпускать обеззараживающие лампы

    20.11.2020
    Новости
    434

    Волжский светотехнический завод «Луч», расположенный в Тольятти, благодаря поддержке региональных властей и займу с низкой процентной ставкой запустил производство ламп-рециркуляторов, обеззараживающих воздух в помещении. Линии работают уже почти полгода, за это время завод выпустил около восьми тысяч таких ламп.

    Волжский светотехнический завод «Луч» во время пандемии освоил новое для себя направление: шестой месяц здесь выпускают специальные бактерицидные светильники. Производство обеззараживателей наладили благодаря финансовой поддержке Самарского областного отделения Государственного фонда развития промышленности: организация выдала заводу заем на 20 мл. рублей под 1% годовых. Организация новых линий заняла около двух месяцев; сегодня предприятие благополучно поставляет рециркуляторы в медицинские и образовательные учреждения страны.

    Стационарные настенные бактерицидные облучатели открытого типа представляют собой безозоновые ультрафиолетовые лампы и предназначены для обеззараживания воздуха и поверхностей в местах массового пребывания людей. Производитель утверждает, что лампа уничтожает 99,9% бактерий и вирусов.

    Запуск производства обеззараживающих ламп позволил заводу создать около сорока новых рабочих мест. Директор «Луча» Константин Лазарев рассказывает:  «С момента начала производства, а это примерно пять месяцев, мы выпустили порядка 8 тыс. штук рециркуляторов. Сейчас в разработке находятся 6 новых моделей, в том числе бытовых, а также предназначенных для салонов автомобилей и общественного транспорта. Думаю, что следующим шагом станет внедрение этой продукции в такси, автобусах, трамваях, метро, поездах, самолетах. У нас уже есть на очереди готовые изделия, которые мы в начале года сертифицируем и запустим в массовое производство».

    Получив сертификаты, «Луч» отправит в серийный выпуск новые модели бактерицидных рециркуляторов в течение трех месяцев.

    Изображение с сайта Волжского светотехнического завода «Луч»

    Новости

    читать все
    наверх