В будущем году в России испытают новый уникальный препарат для лечения причины диабета

    30.12.2021
    Новости
    139

    Лекарство, которое разработали ученые на Урале, сможет устранить саму причину развития заболевания, а не только его симптомы. Его аналогов, готовых к применению, не существует нигде в мире.

    Инновационное отечественное лекарство от сахарного диабета разработано в Уральском федеральном университете (УРФУ). Ректор вуза Виктор Кокшаров рассказал изданию «ТАСС Наука» о сроках его выхода на клинические исследования. По его словам, они должны начаться уже в 2022 году.  На данный момент новому противодиабетическому препарату присвоено название АБ-19. Но самое главное его свойство – это способность устранять причины, а не последствиями диабета, – отметил Кокшаров.

    Впервые о появлении нового препарата с противодиабетическими свойствами стало известно в 2016 году. Начальные этапы исследований подтвердили, что он устраняет осложнения сахарного диабета: повреждения кровеносных сосудов, почек, ослабление зрения. До сих пор ни в России, ни за рубежом, нет аналогов такого лекарства, используемых врачами для лечения больных.

    Об инновационных свойствах противодиабетического препарата было объявлено летом 2019 года. Появилась информация, что разработка ученых инновационного центра химико-фармацевтических технологий блокирует встраивание глюкозы в белок, не давая  стенкам сосудов стать хрупкими. Сообщается, что новый препарат относится к азолоазиновому ряду, из которого ранее на Урале было создано противовирусное лекарство «Триазавирин».

    Фото: Pixabay

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх