Требования к дополнительному образованию медиков и фармацевтов станут строже

    30.12.2021
    Новости
    576

    Минздрав подготовил законопроект, дающий ему право разрабатывать типовые программы дополнительного профессионального образования для медработников и фармацевтов.

    В настоящее время не существует правовых оснований для контроля за соблюдением требований к дополнительным профессиональным программам медицинского и фармацевтического образования, пишет «Парламентская газета».

    Это касается как уровня подготовки педагогов и содержания образовательных программ, так и материально-технического обеспечения образовательного процесса, отмечают авторы законопроекта, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения. 

    В связи с этим Минздрав предлагает внести поправки в статьи 76, 82 и 91 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Они должны будут уполномочить Министерство  разрабатывать типовые дополнительные профессиональные программы по образованию в фармацевтической и медицинской области. 

    Кроме того, в эти статьи может войти требование по указанию сведений о подвидах дополнительных программ медицинского и фармацевтического образования. Эти данные необходимо будет отражать в приложении к лицензии на образовательную деятельность.

    Фото: Pixabay

    Новости

    читать все
    наверх