Шведская марка товаров для гигиены Tena перейдет в руки российских акционеров

    13.06.2023
    Новости
    713

    Шведская компания Essity, владеющая маркой Tena, покидает российский рынок и передает право управления производственными мощностями отечественным акционерам, сообщает ТАСС.

    Бренд Tena, занимающийся производством впитывающего белья, подгузников для взрослых и урологических прокладок, принадлежит шведской компании Essity. Компания объявила о передаче права управления предприятиями в РФ российским акционерам. Их деятельность не будет остановлена.

    Предполагается, что эта сделка не повлияет на ассортимент и объемы производимой продукции, а также на ее стоимость, в соответствии с заявлением Минпромторга.

    Помимо Tena, Essity также владеет брендами Libresse, Zewa и Libero. Она начала постепенный отход от российского рынка в апреле 2022 года. Продажи компании в России в прошлом году составили 4 миллиарда рублей — это
    около 2% от их общего объема.

    Заводы Essity в России располагаются в Ленинградской (Светогорск) и  Тульской области (Советск и Венёв). Именно в Венёве производятся подгузники Tena. Сообщается, что рабочие места на предприятиях на будут сохранены.

    Компания Essity производит в РФ 70 различных товаров личной гигиены. Прежде сообщалось, что организация окончательно уходит с российского рынка и продает бизнес в РФ.

    Новости

    читать все
    наверх