США одобрили российские экзоскелеты для реабилитации после травм

06.08.2021
Новости
235

Медицинские экзоскелеты ExoAtlet II получили сертификат американского регулирующего агентства FDA (Food and Drug Administration). Теперь российская продукция для медицинской реабилитации мышц выйдет и на американский рынок.

Производителем экзоскелетов является российская компания ExoAtlet, резидент Фонда «Сколково». Помимо разработки и производства таких изделий, предприятие также работает над новыми методиками медицинской и социальной реабилитации пациентов, перенесших травмы спинного мозга, инсульт, имеющих диагноз ДЦП, рассеянный склероз и др. А экзоскелеты ExoAtlet уже давно успешно применяются более чем в 50 медицинских центрах по всей России.

Экзоскелет – это специальный механизм, который надевается на пациента и помогает мышцам вернуть утраченные функции, увеличить их силу и расширить амплитуду движений за счет внешнего каркаса и приводящих частей. Нагрузка при этом переносится через внешний каркас в опорную площадку стопы экзоскелета. Он является важной частью программы реабилитации опорно-двигательного аппарата.

«С полученным сертификатом FDA у нашего резидента появилось доказательство безопасности и качества сложнейшего медицинского изделия ExoAtlet II. Благодаря встроенной функциональной электростимуляции и биологической обратной связи новая, теперь уже сертифицированная американским регулятором версия экзоскелета позволяет проводить более эффективные реабилитационные тренировки для пациентов с частично сохранными функциями нижних конечностей»,

приводит «Российская Газета» слова вице-президента и исполнительного директора Кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» Натальи Полушкиной.

У ExoAtlet II уже есть медицинские сертификаты в России, Европе и Южной Корее. Регуляторы этих стран отметили соответствие медицинского изделия высоким нормам безопасности, здоровья и защиты окружающей среды.

Компания также планирует вывести на международный рынок свой детский эксзоскелет – ExoAtlet Bambini. Это первое в мире подобное устройство для реабилитации детей и подростков.  В 2021 году его одобрили в России и он уже восстанавливает навыки ходьбы у детей с ДЦП.

Фото: exoatlet.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх