«Спутник V» испытают на детях

    14.10.2020
    Новости
    447

    Александр Гинцбург, руководитель Национального исследовательского центра имени Н.Ф. Гамалеи, заявил, что исследование вакцины «Спутник V» на несовершеннолетних запланировано на середину 2021 года и начнется после окончания испытаний препарата на взрослых, в том числе пожилых людях.

    13 октября на конференции в РАНХиГС Александр Гинцбург рассказал: «Мы начали прорабатывать проект документации, чтобы после того, как в середине следующего года, когда, надеюсь, успешно закончатся испытания на добровольцах 60 плюс, подать пакет документов, который разрешал бы нам начать исследования этого препарата на 18 минус, то есть на детях».

    Первая стадия испытаний пройдет на подростках 14-18 лет. Вторая охватит группу в возрасте от 12 до 14 лет. Планируются и дальнейшие исследования с постепенным снижением возраста вакцинируемых детей.

    Все испытания сегодня проходят в рамках пострегистрационных исследований в Москве.

    Напомним, что разработанная центром векторная вакцина на базе аденовируса зарегистрирована в конце лета по специально предусмотренной ускоренной процедуре. В пострегистрационных исследованиях участвуют 40 тысяч человек.

    Интересно, что НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи завершит испытания вакцины к марту 2021 года, но предприятия уже сегодня готовятся выпускать препарат в промышленных масштабах.

    Новости

    читать все
    наверх