«Спутник V» будет стоить не дороже 2000 рублей

    07.12.2020
    Новости
    72

    Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену на профилактическую вакцину от COVID-19 «Спутник V» НИЦЭМ им. Гамалеи. Обе дозы будут стоить в совокупности 1 942 рубля – так 5 декабря сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

    В упаковку, как сообщил помощник главы Минздрава, войдут пять двухкомпонентных наборов вакцины. Стоимость такого набора составит 9 710 рублей. При этом, настаивает Алексей Кузнецов, «Вакцинация граждан России будет бесплатной и исключительно добровольной».

    Напомним, что в Москве с утра пятого декабря стартовала массовая иммунизация населения вакциной «Спутник V». В первый день на прием записались уже тысячи соц- и медработников, учителей и врачей. Кто-то записался сам, другим просьба вакцинироваться пришла в почту и на телефон. Некоторые люди записались на прививку через mos.ru, но вакцинироваться их не пригласили, поскольку они не вошли в группу приоритета.

    Мэр города Сергей Собянин по этому поводу отметил: «Мы вошли в отработку схемы масштабной вакцинации первыми в стране, открыли электронную запись для групп риска, потому что у нас уже был накоплен огромный опыт. Создаем систему третьего этапа испытания вакцины. Это около 40 тысяч добровольцев, 25 тысяч из которых уже прошли вакцинацию, и мы наращиваем этот объем. Мы должны вакцинировать, на перспективу, шесть-семь миллионов человек, и сразу такую машину не раскрутишь, поэтому необходимо постепенно раскручивать ее, заходить, отрабатывая механизмы и цифровой записи, и логистики движения холодовой цепи — доставку, хранение», — добавил он.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх