Системы реабилитации при ДЦП начнут выпускать в Екатеринбурге

13.09.2022
Новости
115

Компания «Аспект Медикал» готовится открыть новую площадку для производства реабилитационного медоборудования. Помимо этого уральский производитель будет выпускать там наборы для аппаратов ИВЛ.

Реабилитационное оборудование для пациентов с болезнями опорно-двигательного аппарата, а также с детским церебральным параличом начнут выпускать в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области уже в 2022 году. Екатеринбургская компания «Аспект Медикал» планирует открыть там свой сборочный цех. Как сообщает портал 66.ru, в организацию производства вложат почти 137 млн рублей.

Помимо реабилитационной медтехники производитель готовится выпускать на новом предприятии наборы в виде конструктора для сборки аппаратов искусственной вентиляции легких. Их будут направлять за рубеж – в страны Юго-Восточной и Средней Азии.

Что касается комплекса реабилитации, который называется «Крисаф», то он позволяет проводить автоматизированную реабилитацию больных с нарушениями двигательных функций после травм и операций на головном и спинном мозге, инсультов, а также лечить последствия ДЦП. Занимаясь на нем, пациент оказывается буквально подвешенным в воздухе в горизонтальном положении. Его поддерживают специальные манжеты, а механика устройства имитирует состояние человека в воде. Погружаясь в игровую среду с помощью специальных программ, человек понемногу осваивает движения, которые ему помогает совершать система электроприводов.

Сейчас компания выпускает их в Перми, мощности производства позволяют изготовить 30 аппаратов в год. Однако с появлением новой производственной площадки и по мере роста числа заказов объемы выпуска увеличат, говорит исполнительный директор «Аспект Медикал» Мария Поздеева.

Фото: krisaf.ru

Новости

читать все
наверх