Ростех досрочно завершил первый этап поставок вакцин от опасных инфекций в регионы РФ

27.02.2023
Новости
445

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех на неделю раньше установленного госконтрактом срока исполнил первый этап отгрузок вакцин в российские регионы. В субъекты были переданы препараты для защиты от столбняка, коклюша, дифтерии, гепатита B, туберкулеза, краснухи, кори, а также эпидемического паротита. Вакцины направлены в рамках исполнения Национального календаря профилактических прививок.

В первую партию поставок вошли 12,5 млн доз вакцин, в том числе более чем 372 тыс. доз – с коревым компонентом. Это «Вакцина коревая культуральная живая» и «Вактривир», способная защитить сразу от трех инфекций – кори, краснухи и паротита. Всего в этом году фармацевтический холдинг Ростеха передаст для нужд здравоохранения более 37,7 млн доз вакцин против кори, краснухи, паротита, дифтерии, столбняка, коклюша, туберкулеза и гепатита B.

«Ускоренный режим поставок связан, в том числе, с возросшей потребностью в вакцинах на фоне локальных вспышек в регионах заболеваемости корью. Благодаря эффективно организованной логистике, препараты прибыли в субъекты РФ с опережением графика», – рассказал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Вакцины направляются на основании госконтрактов, заключенных «Нацимбио» в 2023 году с Федеральным центром планирования и организации лекарственного обеспечения Минздрава РФ. По итогам 2022 года холдинг Ростеха передал в медицинские учреждения в 85 регионах России более 100 млн доз препаратов от гриппа и других опасных инфекций.

Созданная Госкорпорацией Ростех в 2013 году компания «Нацимбио» содействует развитию российской иммунобиологической промышленности. Холдинг ежегодно стабильно исполняет обязательства по поставкам вакцин, применяемых для плановой иммунизации населения России. В частности, с 2015 по 2023 год компания передала в государственные медицинские учреждения более 1 млрд доз вакцин. Ежегодно холдинг обеспечивает до 90% потребности в препаратах для Национального календаря профилактических прививок.

Новости

читать все
наверх