Россия и США намерены продолжать обмен опытом по контролю качества производства лекарств

21.07.2021
Новости
241

Росздравнадзор и Фармакопейная конвенция США (USP) договорились продлить действие Меморандума о взаимопонимании еще на три года. 19 июля глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова в онлайн формате подписала Дополнение о продлении действия Меморандума. Об этом сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

Меморандум о взаимопонимании между российской и американской организациями, отвечающими за стандарты и контроль качества лекарств, действует с 2009 года.

«В рамках реализации Меморандума стороны обмениваются  профессиональным опытом и проводят совместную  научно-практическую работу по актуальным направлениям; организовываются стажировки специалистов и курсы фармакопейного образования для сотрудников лабораторий по контролю качества лекарственных средств; лаборатории Росздравнадзора проходят аудит ANAB на соответствие международным стандартам ISO 17025», – говорится в сообщении ведомства.

Фармакопейная конвенция Соединенных Штатов Америки является одной из старейших мировых научных организаций. В прошлом году она отметила 200-летие своего основания. Ее задача – устанавливать государственные стандарты США для лекарственных и фармацевтической продукции. По этим стандартам определяются требования по идентификации, концентрации, качеству и чистоте веществ, выпускаемых, продаваемых и используемых на территории США.

Стандарты Фармакопеи США (USP) приняты более чем в 140 странах мира. В Соединенных Штатах надзорным органом, отвечающим за их соблюдение является Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).

Фото: roszdravnadzor.gov.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх