Первая фармкомпания из ДНР получила российскую лицензию

    15.03.2023
    Новости
    531

    Теперь компания «Центр управления качеством больничной гигиены» из Донецка может разрабатывать и производить лекарства по отечественной лицензии.

    Российская фармотрасль начинает прирастать производителями из новых регионов. Первая компания из Донецкой Народной Республики (ДНР) получила российскую лицензию на разработку и производство лекарств. Об этом сообщили в телеграм-канале Министерства здравоохранения России. Речь идет о производителе под названием «Центр управления качеством больничной гигиены» из города Донецк.

    Председатель правительства ДНР Виталий Хоценко уточняет, что компания занимается изготовлением дезинфицирующих, профессиональных моющих средств, кожных антисептиков, БАД, средств профилактики и комплексной терапии, обладающих антибактериальной и иммуномодулирующей активностью на натуральной основе, а также парфюмерно-косметической продукции и безопасной бытовой химии.

    Получение российской лицензии дает компании возможность регистрировать новые препараты и снизить себестоимость антисептических средств в ДНР. Кроме того, правительство ДНР работает над организацией экспорта лекарств и в другие российские регионы.

    Как следует из данных ФНС России, производитель работает на рынке уже восемь лет — с конца октября 2014 года. Помимо разработки лекарств, БАД, средств гигиены и бытовой химии, компания указывает своей деятельностью производство фармацевтических субстанций, то есть основных действующих веществ препаратов. Это дает возможность создавать лекарства по полному производственному циклу и не зависеть от поставок фармсырья из-за рубежа.

    Новости

    читать все
    наверх