Российские спреи для носа и компоненты кремов вышли на международный рынок

03.09.2021
Новости
148

Производители отечественных лекарств и фармацевтических ингредиентов расширяют географию своего присутствия. Так, компания Solopharm будет поставлять средства для увлажнения слизистой носа в Эквадор и Иорданию, а производитель ингредиентов для фармацевтической и косметической промышленности «Акванова Рус» разработал инновационные продукты специально для рынка Китая.

Поставка продукции Solopharm в две новые для компании страны начнется уже осенью этого года, сообщает пресс-служба компании. В Эквадор направится линейка БАД под названием ЛинАква – Беби, Софт и Форте. Это спреи для промывания и орошения полости носа из 100%-морской воды с изотонической концентрацией NaCl, предназначенные для профилактики ОРВИ, гриппа, ринитов (в том числе аллергических), синуситов, аденоидитов и т.д. Причем, ЛинАква Беби показан для детей с первых дней жизни благодаря мягкому орошению.

А в Иордании зарегистрировали еще один носовой спрей – Олифрин, предназначенный для детей с трех лет и взрослых. Это средство является лекарственным препаратом, содержит гиалуроновую кислоту и эфирные масла, в том числе, лимона. Его используют для профилактики ЛОР-заболеваний, барьерной защиты полости носа от вирусов и микробов, а также ее увлажнения.

Еще один экспортер – «Акванова Рус» из подмосковной Дубны, являющаяся портфельной компанией группы «Роснано», – будет поставлять свою инновационную продукцию в Китай. Об этом сообщает министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области. Речь идет о мицеллированных астаксантине и экстракте лакрицы, которые станут компонентами лечебных кремов. Оба продукта природного происхождения. Астаксантин – это органический пигмент красного цвета (каратиноид), содержащийся в морских организмах, таких как водоросли, креветки, омары и т.д. Лакрица – многолетнее травянистое растение, в сочетании с аскорбиновой кислотой хорошо осветляющее кожу, что делает ее очень востребованной на рынке Азии.

С помощью технологии мицеллирования разработчикам удалось добиться глубокого проникновения компонентов в слои эпидермиса, а значит, и более эффективной работы. Также это позволило соединить экстракт лакрицы с аскорбиновой кислотой.

Как отметил генеральный директор предприятия Даниил Кошелев, результаты испытаний на предприятиях клиентов «Акванова Рус» показали высокую эффективность этих продуктов, по сравнению с аналогами.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх