Российская фарма участвует в испытаниях маркировки «с нагрузкой»

28.01.2021
Новости
144

В преддверии завершения первого этапа уведомительного режима маркировки запущен тестовый контур, чтобы участники рынка могли потренироваться работать с ней в нагрузочном режиме.

С 25 января начались испытания системы Мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) с помощью тестового контура с повышенной нагрузкой. О создании испытательного контура, повторяющего систему маркировки лекарств, рассказала руководитель департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Екатерина Приезжева во время заседания совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по развитию потребрынка и комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

«Такое нагрузочное тестирование системы МДЛП мы сделали доступным с 25 января. Для этого был построен специальный тестовый контур, который дублирует «боевую» систему и содержит ее данные, актуальные на начало года.
Соответственно, с 25 января все желающие принять участие в этом нагрузочном тестировании могут это сделать. Система будет тестироваться параллельно с работой в «боевом» контуре», – передает ТАСС слова Приезжевой.

Как это будет работать, пояснил оператор системы маркировки – Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). По словам его представителя, нагрузка в тестовой системе будет генерироваться через запуск специально разработанных сценариев тестирования. Иными словами, в тестовый контур будет заложен объем данных по лекарствам, существенно превышающий реальную ситуацию на фармрынке. 

Также глава департамента системы цифровой маркировки напомнила, что уведомительный режим в системе маркировки действует поэтапно. 1 февраля 2021 года истекает первый этап, в котором действовало «правило 15 минут».

 Согласно ему, участники рынка могли продолжать работу с лекарствами уже через 15 минут после внесения данных, без подтверждения ответа от системы. Однако на аптеки и медицинские учреждения это не распространяется, им разрешено работать с препаратами, как только информация поступает в систему.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх