Приостановлена продажа ряда серий Эналаприла, но не из-за брака

    07.07.2023
    Новости
    1097

    Компания-производитель  ПАО «Биосинтез» приостановила реализацию 378 серий препарата Эналаприл такая информация поступила из Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. На сайте ведомства 5 июля опубликовано информационное письмо. 

    Такое решение компания приняла из-за необходимости внесения изменений в регистрационное досье на препарат. 

    Все организации, реализующие данный препарат, должны провести проверку наличия этих серий (полностью номера серий можно посмотреть здесь) в своем ассортименте. Фасовка данных серий Эналаприла (таблетки по 5 мг) осуществлялась по 10 штук в ячейковые контурные упаковки. При обнаружении лекарств из списка приостановленных серий необходимо разместить их в зоне карантинного хранения и сообщить в территориальный орган Росздравнадзора. Продажа данных серий в последующем может быть возобновлена или же компания-производитель примет решение об их отзыве. 

    Серию препарата потребители могут узнать по шестизначному номеру на упаковке. Первые две цифры указывают порядковый номер серии, а последующие четыре — месяц и год изготовления. 

    В январе 2023 года Эналаприл (применяется для лечения артериальной гипертензии, сердечной недостаточности ив некоторых других случаях) в таблетках был внесен в список минимального обязательного аптечного ассортимента. Этот перечень был расширен на 52 препарата. Туда вошли противовоспалительные, обезболивающие, антибактериальные средства, а также лекарства от гипертонии и аллергии. В список добавили лекарственные средства для лечения в амбулаторных условиях, то есть на дому, перечень был утвержден правительством. 

    Новости

    читать все
    наверх