Правительство повышает запасы медицинского кислорода и закупает дополнительные лекарства от COVID-19

23.06.2021
Новости
250

По итогам заседания, посвященного борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, Михаил Мишустин дал Правительству ряд поручений, которые необходимо исполнить до 25 июня, сообщает пресс-служба кабмина.

Из резервного фонда правительства РФ будут выделены бюджетные средства на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID–19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, с учетом имеющихся остатков таких лекарственных препаратов в медицинских организациях субъектов РФ, говорится в сообщении. Также дополнительные финансы будут направлены на оказание медицинской помощи людям с подтвержденным заболеванием новой коронавирусной инфекцией или подозрением на него.

Также премьер-министр поручил Минздраву, Минфину и Росрезерву внести в Правительство проект распоряжения о поставке вакцины «Спутник Лайт» в субъекты Российской Федерации. Согласно распоряжению главы Правительства, должен быть предусмотрен объем поставок вакцины не менее 4 млн доз со сроком окончания соответствующего государственного контракта – 30 сентября 2021 года. Также должен быть определен единственный поставщик (поставщики) по закупке и доставке вакцины в субъекты Российской Федерации в соответствии с распределением.

Кроме этого, до 30 июня Минпромторгу России поручено «принять меры к формированию в медицинских организациях, оказывающих помощь лицам с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, необходимого запаса кислорода».

Ранее правительство приняло решение выделить 25 млрд рублей на расходы для здравоохранения России, в том числе и на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Фото: pixabay

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх