Правительство направило еще 2,7 млрд рублей на лекарства от коронавируса

17.03.2021
Новости
306

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительного финансирования на то, чтобы обеспечить регионы бесплатными лекарствами от коронавирусной инфекции. Текст распоряжения опубликован на официальном портале Правительства России.

Размер бюджетных ассигнований, которые будут выделены Минздраву в 2021 году на приобретение лекарств от COVID-19 для регионов, составляет более 2,7 миллиардов рублей.

«Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», – сообщает пресс-служба правительства РФ.

Согласно распоряжению, Минздрав России обязан обеспечить предоставление этих средств из федерального бюджета не позднее, чем через 30 рабочих дней со дня, когда оно вступило в силу.

Также на ведомство возложены обязанности проконтролировать целевое и эффективное использование средств.

Ранее правительство уже выделяло на эти цели более 10,7 млрд рублей. Вопрос о выделении дополнительных 2,7 млрд рублей был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 11 марта, сообщается на сайте government.ru.

Также стало известно о результатах мониторинга льготного лекарственного обеспечения в регионах, проведенного Счетной палатой. Проверка выявила критическую ситуацию с доступностью лекарств от коронавируса в ряде субъектов РФ и отсутствие  доступности льготных препаратов в удаленных и сельских регионах.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх