Подмосковный производитель поставил почти 180 тыс. упаковок лекарств от важных заболеваний по офсетному контракту

    12.05.2023
    Новости
    662

    Фармацевтическая компания «ПСК Фарма» из Дубны сообщила об объеме поставок лекарств в Московскую область за 2022 и январь-март 2023 года.

    Министерство здравоохранения Московской области подсчитало, что закупило по офсетному контракту лекарственные препараты на сумму более 380 млн рублей. Поставки препаратов для лечения бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, нефрологических и гематологических заболеваний осуществила «ПСК Фарма», сообщается в пресс-релизе компании.

    Московская область — один из лидеров среди регионов, в которых реализуются офсетные контракты в области фармацевтики. Первый долгосрочный договор со встречными обязательствами был подписан Правительством Московской области с резидентом ОЭЗ «ТВТ «Дубна», биофармацевтической компанией полного цикла «ПСК Фарма». Согласно условиям контракта, компания должна была за два года вложить не менее 1 млрд рублей в модернизацию или организацию производства лекарств в Московской области. По итогам 2022 и I квартала 2023 гг. компания уже поставила 178 681 упаковок лекарственных препаратов в лечебные учреждения Подмосковья. Это препараты для лечения бронхолегочных, аутоиммунных и других заболеваний. По подсчетам регионального Минздрава, сумма поставок превышает 380 млн руб.

    «С начала этого года мы уже закупили лекарственные препараты по первому офсету на общую сумму более 190 млн рублей. Все препараты производятся инвестором у нас в Подмосковье на площадке ОЭЗ «Дубна». Это позволяет быть уверенным в стабильности поставок лекарств, их стоимости, а также развивать импортозамещение», — говорит первый зампред Правительства Московской области Светлана Стригункова.  

    «Миссия «ПСК Фарма» — улучшать качество и продолжительность жизни пациентов. Поэтому для нас важно все взятые на себя обязательства, в т.ч. и в рамках офсетных контрактов, исполнять точно в срок. Этому способствует и грамотное планирование офсетного контракта — Минздрав Московской области скрупулезно и грамотно составил перечень лекарственных препаратов, в которых нуждаются пациенты региона. Таким образом, коллаборация регулятора и производителя помогла застраховать астматиков, пациентов, страдающих ревматоидным артритом и другими социально значимыми заболеваниями от ухода с российского рынка иностранных фармкомпаний. А значит, такие пациенты могут быть уверены в доступности качественных и эффективных лекарственных препаратов российского производства. Это стало возможно во многом благодаря офсетным контрактам с Московской областью. Сегодня лекарственные препараты из офсетного перечня поставляются не только внутри региона, но и по всей России, обеспечивая стабильность и лекарственную безопасность страны», — отметила генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.  

    О «ПСК Фарма»

    «ПСК Фарма» (в составе группы компаний Rus Biopharm) — интегрированная биофармацевтическая компания, выпускающая в ОЭЗ «Дубна» лекарственные средства для лечения социально значимых заболеваний в различных нозологиях по полному циклу, включая синтез субстанций. 

    Приоритетные направления деятельности отечественного фармацевтического производителя: генно-инженерные биологические препараты, полная линейка препаратов для терапии астмы и ХОБЛ, препараты для таргетной терапии аутоиммунных и орфанных заболеваний. А также на заводе разрабатываются и производятся препараты для терапии ВИЧ, туберкулёза, болезней желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

    Текст: пресс-релиз

    Фото: Myriam Zilles, Unsplash

    Новости

    читать все
    наверх