Около половины клинических исследований лекарств в России проводят лаборатории «Инвитро»

12.05.2023
Новости
627

Лаборатории холдинга «Инвитро» в 2022 году осуществляли 47% всех одобренных Минздравом РФ клинических испытаний препаратов, находившихся в актуальном статусе.

Холдинг «Инвитро» занял почти половину российского рынка клинических исследований в 2022 году. Об этом сообщает Vademecum со ссылкой на данные компании.

Согласно озвученной информации, лаборатории «Инвитро» выполняли 47% от числа проводившихся в России клинических исследований лекарств, разрешенных Минздравом и имеющих актуальный статус. Компания серьезно увеличила свое присутствие на рынке клинических исследований.  В 2014 году этот показатель составлял только 7%. Общее число проектов, в которых принял участие холдинг, уже превысил одну тысячу. Каждый год «Инвитро» выполняет свыше 200 тысяч различных тестов в рамках клинических испытаний.

Уточняется, что в конце 2022 года в активной фазе находились приблизительно 750 многоцентровых клинических исследований, на которые Минздрав выдал разрешение. И в 349 из этих активных проектов принимал участие холдинг «Инвитро», чьи лабораторные комплексы сегодня расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске и Самаре, а также в Казахстане и Белоруссии. Кроме того у компании имеется 1,9 тыс. медицинских офисов в пяти странах ЕАЭС: России, Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии.

Ключевыми направлениями данных исследований  стали онкология, сердечно-сосудистые заболевания, неврология, сахарный диабет и рассеянный склероз.

Также «Инвитро» занимается клиническими исследованиями медицинских изделий — в Санкт-Петербурге и в Новосибирске. А с августа 2022 года холдинг начал предоставлять услуги совместных клинических исследований медизделий в России и Казахстане по правилам ЕАЭС для производителей, планирующих вывести их на рынок Казахстана. Испытания проводятся по заказу отечественных производителей медицинских изделий для диагностики и крупных зарубежных корпораций. Уточняется, что сейчас холдинг ведет более 280 таких проектов, и еще 100 запросов на клинические исследования находятся на этапе обработки.

Ранее сообщалось, что Минздрав упростил компаниям клинические испытания лекарств. В частности, в два раза сократился срок выдачи разрешений на ввоз и вывоз биоматериалов из России.

Фото:  Shopify Partners, Burst 

Новости

читать все
наверх