Петербургские фармкомпании представляют Россию на европейской арене

    30.04.2021
    Новости
    281

    Директор союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин рассказал о контрактах на поставку продукции от коронавируса, которые производители из Санкт-Петербурга заключили с зарубежными странами, в том числе и из Евросоюза.

    «У нас сейчас ряд компаний выходит со своими препаратами, помимо евразийского пространства, еще и на европейское пространство. Петербург оценили как серьезный субъект, который может поддержать правительственные идеи с точки зрения экспорта вакцин и необходимого количества для того, чтобы обеспечить наших граждан», — с такими словами Дмитрий Чагин выступил в эфире телеканала Город+.

    Он также рассказал, что контракты на поставку одного из российских препаратов, который выпускают в том числе и компании из Петербурга, заключили около 60 стран. Эти соглашения дадут иностранным партнерам возможность освоить производственную технологию и получить готовые экземпляры вакцины от COVID-19.

    «Вопрос не только в том, сколько компания выпустила препаратов, а насколько у нее хватило интуиции, чтобы смотреть в будущее. Здесь уже вопрос не импортозамещения, а импортоопережения», – прокомментировал эксперт тему развития экспортного потенциала российской фармотрасли. В качестве передовиков в области экспорта лекарств он привел пример двух петербургских компаний – «ГЕРОФАРМ» и «БИОКАД». Оба предприятия реализуют значительную часть своей продукции за рубеж.

    «ГЕРОФАРМ» известен в том числе как производитель биоаналогов инсулинов, которые признаны взаимозаменяемыми оригинальным международным препаратам. Эти инсулины компания поставляет и за рубеж. По информации пресс-службы, «ГЕРОФАРМ» – единственный поставщик этих жизненно важных препаратов для Венесуэлы. Другими партнерами компании по инсулинам являются Куба, Казахстан, Азербайджан. В ноябре 2020 года она удостоилась звания «Экспортер года» в номинации «высокие технологии» в категории «крупный бизнес». А доля экспорта от общего объема продаж компании в 2020 году составила 24%.

    «БИОКАД» – одна из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России. Она работает по онкологическим, аутоиммунным и инфекционным заболеваниям, ведет научно-исследовательские разработки и в других областях терапии. Компания выпускает препараты по полному циклу, ведет совместную работу с зарубежными партнерами, в том числе, из Китая, с которым разрабатывает препарат от меланомы. Кроме того «БИОКАД» – один из производителей российской вакцины от коронавируса Спутник-V.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх