На российский рынок пришли первые фотохромные контактные линзы

    20.05.2021
    Новости
    373

    В России появились новые контактные линзы от Johnson & Johnson Vision, которые могут приспосабливаться к свету, затемняясь или становясь прозрачными в зависимости от яркости освещения.

    Этот тип линз аналогичен тем, что используются фотохромных очках, пишет портал Ремедиум. Эффект затемнения достигается, благодаря специальным фотохромным соединениям, аналогичным тем, которые применяются в линзах для очков. Под действием ультрафиолета они приводят к обратимому затемнению линзы, что бережет глаза от чересчур яркого света. Это позволяет сохранить качество зрения, меньше щуриться и улучшить качество изображения в условиях яркого солнца, вспышек, бликов и т.п. Обратный процесс в них происходит примерно за полторы минуты.

    Фотохромные линзы ACUVUE® OASYS with Transitions были одобрены в США весной 2018 года, а на американском рынке они появились ровно через год.

    Российские производители оптики в этом году также радуют удобными новинками. Отечественный производитель OKVision в январе 2021 года вывел на рынок первую российскую склеральную линзу OKVision® SMARTFIT™. Ее задача помочь вернуть зрение пациентам, которые не могут видеть при использовании других средств оптической коррекции. По оценкам экспертов, людей с необычными параметрами глаза или нестандартной формы роговицы около 15%, и традиционные контактные линзы им не подходят.

    Другой российский производитель оптики – «Конкор» – сегодня выпускает ночные жесткие линзы для ортокератологии. Эта процедура считается одной из самых эффективных для коррекции нарушений зрения – близорукости и дальнозоркости. Ношение таких линз во время сна исправляет зрение, и человек целый день может обходиться без очков. Также они замедляют прогрессирование миопии в несколько раз, по сравнению с ношением очков.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх