Пациенты с рассеянным склерозом получат произведенное полностью в России лекарство от BIOCAD

04.10.2021
Новости
166

Петербургская фармкомпания получила государственный контракт на поставку препарата для лечения рассеянного склероза интерферон бета-1а.

Стоимость контракта составит около миллиарда рублей, сообщает портал Peterburg2.ru. Конкурс на поставку объявил ФКУ «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан» Минздрава России в августе этого года. Сообщается, что BIOCAD стал единственным участником торгов, подавшим заявку. Комиссия приняла решение о заключении контракта с фармацевтическим производителем, и сейчас контракт готовится к подписанию.

BIOCAD выпускает лекарство от рассеянного склероза под торговым названием Тебериф. Это препарат рекомбинантного человеческого интерферона бета-1а, который полностью разработан и произведен на территории Российской Федерации.

Он показан для лечения пациентов с первым эпизодом демиелинизации, в основе которого лежит острый воспалительный процесс, если иные диагнозы были исключены, и если существует высокий риск развития клинически достоверного рассеянного склероза, указано на сайте производителя. Также лекарство назначают пациентам с ремиттирующим рассеянным склерозом, у которых заболевание характеризуется двумя или более обострениями за два последних года. Что касается пациентов с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом в отсутствии обострения, то препарат не показал эффективность в этой группе в ходе клинических исследований.

Регистрационное клиническое исследование Теберифа у больных рассеянным склерозом проводилось в сравнении с препаратом Ребиф (Мерк Сероно С.п.А., Италия), сообщает российский производитель. Это было международное многоцентровое двойное слепое плацебо-контролируемое сравнительное рандомизированное клиническое исследование, которое шло. два года. В исследовании приняли участие ведущие российские неврологи, специализирующиеся на изучении и терапии рассеянного склероза, из Научного Центра неврологии, Городской клинической больницы №24 (г. Москва), Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского и др. Российский препарат оказался идентичным по клинической эффективности и безопасности зарубежному аналогу, что позволило зарегистрировать его в феврале 2017 года.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх