Пандемия вызвала прилив любви к фармацевтам у 40% россиян

    10.06.2021
    Новости
    163

    Как показали результаты исследования Международного коммуникационного агентства Grayling, через год после начала распространения COVID-19 существенно улучшилось отношение к фармацевтическим производителям во многих странах. Наибольшее доверие и признательность продемонстрировали китайцы, а в России, Германии и Франции отношение к лекарствам и вакцинам местного производства хоть и улучшилось, но в меньшей степени, сообщает «Коммерсантъ».

    Опрос Grayling проводился с участием трех тысяч человек, живущих в шести странах — России, Великобритании, Германии, Китае, США и Франции. Исследователей интересовало, как изменилось отношение респондентов к фармацевтической отрасли их страны, так и доверие к продукции, включая вакцины против коронавируса. Также людей просили оценить каналы информации о работе фарминдустрии и аспекты деятельности фармацевтических компаний. Исследование проводилось при поддержке исследовательского агентства Opinium Research.

    Оказалось, что почти половина участников опроса – 49% – улучшила свое отношение к производителям лекарств и вакцин. Еще 35% заявили, что их мнение об отечественной фарминдустрии никак не изменилось, а 15% остались недовольны деятельностью лекарственной отрасли.Самыми преданными родной фарме оказались жители Китая – среди них 89% положительно оценили ее работу. И только 2% изменили мнение на негативное.

    Доли россиян, которые стали относиться к фармотрасли лучше и чье мнение о ней не изменилось, распределились почти поровну. 40% стали больше доверять отечественным производителям медикаментов, 43% никак не поменяли к ним отношение, а у 14% оно ухудшилось. Примечательно, что многие россияне (58%) положительно оценили влияние фармацевтической отрасли страны на общество, отрицательно – только 16%.

    Также в России очень многие следят за деятельностью фармкомпаний во время пандемии – осведомленными о ней оказались более 84%. При этом самое главное, чего россияне хотели бы от отрасли – это безопасность лекарств, так ответили 85%. 76% считают, что важнее всего – справедливая цена на препараты, а 71% назвали этичность фармацевтического бизнеса.

    Большинство опрошенных жителей РФ узнает о производителях лекарств по телевидению (76%), 32% читают о них в журналах, 31% черпает информацию из социальных сетей, 30% – от друзей и семьи.

    Также участникам задали вопрос о вакцинах от COVID-19 – насколько они доверяют разработкам своей родной страны. Положительно относятся к отечественным вакцинам 49% жителей России, 45% британцев, 60% американцев, 63% французов, 66% немцев и 86% жителей Китая, показали итоги исследования.

    Фото: depositphotos.com

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх