Отечественный производитель косметологической продукции «Ингал» рассказал о модернизации производства в кризис

    08.11.2022
    Новости
    160

    Компания «Ингал», разрабатывающая и выпускающая продукцию для применения в ревматологии, ортопедии, лечебной и эстетической медицине, расширяет линейку продукции за счет современных криогенных технологий. 

    Текущие события в мире в значительной мере повлияли на фармацевтическую и косметологическую отрасль за счет того, что прервались экономические и логистические связи с некоторыми европейскими партнерами. Возникла угроза появления контрафактной продукции.  Директор по корпоративным коммуникациям и внешним связям ООО «Ингал» Анжелика Змиева считает, что на фоне замены легальных поставок параллельным импортом это может быть особенно актуально: «Учитывая особые требования к условиям перевозки, параллельный импорт становится неконтролируемым по качеству и, по сути, создает те же риски, что и ввоз контрафактной и фальсифицированной продукции». 

    Для сохранения конкурентоспособности ряд компаний, включая «Ингал», решили отдать предпочтение высокотехнологичным медицинским и косметологическим продуктам, которые сложнее подделать, для чего потребовалось оптимизировать технологические и управленческие процессы и модернизировать производство. 

    «Ингал» производит закупку, внедрение и освоение цепочки производства на основе криогенных технологий, при которых компоненты продукции готовятся способом глубокой заморозки. Это позволит существенно расширить линейку продуктов на основе полимолочной кислоты, которые будут использоваться в эстетических и лечебных целях. 

    В компании рассказали, что с сырьем проблем нет, хотя увеличились сроки его доставки. Однако пришлось сменить часть привычных партнеров на поставщиков из юго-восточной Азии и на российских, которые в приоритете. Сотрудничество продолжается и с некоторыми американскими поставщиками, например, с компанией BD. 

    Заменить пришлось и партнеров по поставкам оборудования, так как с комплектующими и расходниками европейского производства возникли сложности. «Полной остановки поставки нет, но временные промежутки существенно увеличились, а главное стали непрогнозируемыми: поставщики не гарантируют доставку товаров в установленные сроки», – пояснили в компании. 

    Впрочем, качество оборудования найденных в сжатые сроки поставщиков в Юго-Восточной Азии и дружественных России странах не уступает по европейскому, а в некоторых направлениях даже превосходит, считают эксперты «Ингал». «На сегодняшний день соотношение по поставкам оборудования примерно следующее: Европа/Азия/Россия – 50:35:15 вместо 70:20:10, как было в прошлом году» — сообщила Змиева Анжелика.  

    Благодаря произошедшим изменениям и модернизации в 2022 году компания планирует достичь прироста в выпуске порядка 20–30% по ключевым бюджетообразующим позициям. 

    Для справки: «Ингал» является производителем медицинских изделий для применения в ревматологии, ортопедии, лечебной и эстетической медицине. Научно-производственный комплекс, организованный в соответствии со стандартом GMP, занимает площадь более 4 тыс. кв. м и расположен в городском округе Павловская Слобода Московской области. Производственная площадка, оснащенная самым современным роботизированным оборудованием, включает также R&D центр, где разрабатываются производственные ноу-хау на основе неньютоновских псевдопластичных жидкостей

    Новости

    читать все
    наверх