Опубликован список противопоказаний к вакцинации «ЭпиВакКороной»

19.04.2021
Новости
12929

Вторая официально зарегистрированная вакцина от коронавируса начала поступать в регионы. У людей появляется выбор, какой вакциной прививаться. В связи с этим у многих возникает вопрос: а какие у нее противопоказания?

Основными противопоказаниями для использования «ЭпиВакКороны» являются аллергия или гиперчувствительность к любому из компонентов вакцины, иммунодефицит, онкологические заболевания крови и новообразования, а также возраст младше 18 лет. Также препарат пока не прошел испытания среди беременных и кормящих женщин, поэтому им прививаться «ЭпиВакКороной» можно только с разрешения лечащего врача. Очень осторожно и только после консультации с лечащим врачом можно вакцинироваться людям с инсультами, болезнями ЦНС и сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями печени и почек, проблемами в эндокринной сфере, при наличии аутоимунных заболеваний и болезней кроветворной системы и эпилепсии.

Как и любую прививку, вакцинацию от коронавирусной инфекции с  помощью «ЭпиВакКороны» можно проводить только на фоне полного физического благополучия. В случае обострения любых хронических заболеваний, ОРВИ или на фоне острых инфекционных заболеваний ЖКТ вакцинацию лучше отложить.

Напомним, что «ЭпиВакКорона» представляет собой пептидную вакцину, которая по словам одного из ее разработчиков Александра Рыжкова является безвредной и устойчивой к мутациям и позволяет проводить многократную ревакцинацию. Вакцина уже получила одобрение на использование у пожилых людей старше 60 лет. Препарат  разработан новосибирским ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», его можно хранить в обычном холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. Для формирования иммунитета требуется два введения с перерывом в 14 дней. Массовая вакцинация «ЭпиВакКороной» запланирована на июнь 2021 года.

С 7 апреля открыта горячая линия Роспотребндозар по консультации граждан в отношении вакцинации «ЭпиВакКороной». Звонки на телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора – 8 800 555 49 43 – являются бесплатными.

Если вы еще не приняли решение, какой вакциной прививаться, вам поможет наша статья, где собраны основные отличия российских вакцин от COVID-19.

Фото: портал https://epivakcorona.ru/

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх