«Омикрон» не пройдет: в России начнут производить больше тестов на COVID-19

27.01.2022
Новости
255

Вице-премьер Татьяна Голикова 26 января объявила об увеличении выпуска российских тест-систем для диагностики коронавируса.

О решении нарастить производство тестов на ковид было объявлено на совещании президента России с членами правительства. «Для повышения эффективности и профилактики выявления ковида необходимо также направлять соответствующие финансовые ресурсы и принимать соответствующие меры. Поэтому мы увеличиваем производство тест-систем», – сказала Голикова.

Как передают РИА Новости, на покупку экспресс-тестов выделят дополнительное финансирование. Деньги поступят из резервного фонда и покроют период с января по июнь 2022 года.

Вице-премьер объявила, что «омикрон»-штамм уже стал доминирующей разновидностью коронавируса в России. По ее словам, его обнаружили уже в 72 регионах государства.

«В структуре выявленных случаев на уходящий вариант “дельта” приходится 47,9%, на “омикрон” и другие не доминирующие штаммы – 52,1%», – цитирует Голикову «Интерфакс».

При этом в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге удалось кратно  увеличить объемы тестирования.

 С учетом ожидаемого впереди пика заболеваемости «омикроном» и роста нагрузки на систему здравоохранения, о которых она также упомянула в докладе, потребность в тестах на коронавирус, несомненно, возрастет.  

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх