Новое производство твердых таблеток и мягких желатиновых капсул откроют в Курске

31.05.2023
Новости
1264

На предприятии «Фармстандарт-Лексредства» появится новый цех по производству твердых лекарственных форм, также компания откроет на своем курском заводе производство желатиносодержащих капсул для лекарств.

Первое в России производство медицинского желатина открывается в Курской области на отечественном предприятии «Фармстандарт-Лексредства». Его будут использовать при изготовлении лекарств в мягкой желатиносодержащей оболочке. Об этом руководство компании договорилось с администрацией региона. Соответствующее соглашение о трехстороннем сотрудничестве на ближайший год подписали во время рабочей встречи губернатор Курской области Роман Старовойт и генеральный директор ОАО «Фармстандарт-Лексредства» Александр Косоплеткин. Начать изготовление мягких желатиновых капсул для лекарств планируется в 2024 году.

«На предприятии в качестве упаковки используется сырьё, которое производится у нас на территории области. Предприятие предполагает начать выпуск препаратов в желатиносодержащей оболочке. Желатин будут производить у нас на территории области. Это первое в России производство медицинского желатина»,

отметил глава региона.

Кроме того, компания планирует расширить на своем заводе мощности по производству твердых лекарств и откроет новый цех по выпуску таблеток. Его запуск запланирован на конец июня.

«В конце июня мы запустим новый цех, где будут выпускать твердые лекарственные формы. Это позволит не только увеличить изготовление таблеток, но и перейти на 5-дневку и исключить ночные смены»,

— рассказал директор ОАО «Фармстандарт-Лексредства».

«Фармстандарт-Лексредства» входит в состав группы компаний «Фармстандарт» и считается одним из пяти крупнейших производителей лекарств в России. Предприятие активно участвует в государственной программе импортозамещения и вносит значительный вклад в развитие экономики Курской области, отметили в пресс-службе администрации региона.

В структуру завода входят шесть цехов, состоящих из 26 производственных участков. Производственная мощность производства – 600 млн упаковок в год. Здесь выпускают почти 500 наименований лекарств, из них 20 новых препаратов начали производить только в 2022 году.

Всего у ГК «Фармстандарт»  пять заводов на территории России – в Курске, Уфе, Томске, Владимирской и Московской областях. Производитель изготавливает лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других болезней.  

Новости

читать все
наверх