«НИЖФАРМ» отпраздновал свое 105-летие запуском новой производственной линии

    25.06.2024
    Новости
    404

    Старейшее фармацевтическое предприятие компании «НИЖФАРМ», расположенное в Нижнем Новгороде, отметило 105 лет со дня образования, сообщила пресс-служба компании. Оно продолжает активно развиваться и готовит к запуску новую линию для производства жидких лекарственных форм.

    История фармацевтического производства «НИЖФАРМ» в Нижнем Новгороде началась в 1919 году, когда был создан химико-фармацевтический завод №10. Существенные изменения в номенклатуре продукции произошли в 1950 году, когда завод перешел на новый вид изделий и стал изготавливать мягкие и твердые желатиновые капсулы и суппозитории. В 1990 году на производстве была проведена полная реконструкция по международным стандартами GMP EC и ISO.

    Важной вехой в развитии производства стал 2005 год, когда «НИЖФАРМ» вошла в состав компании STADA, а 2019 и 2020 годы были отмечены крупнейшими сделками на фармацевтическом рынке рынке – покупкой портфелей Takeda и GlaxoSmithKline. В 2023-2024 годах компания «НИЖФАРМ» выделилась в самостоятельное бизнес-подразделение.

    Сейчас компания стала одним из ведущих фармацевтических производителей и включает два производственных комплекса: в Нижнем Новгороде и в Обнинске. С момента создания численность сотрудников возросла более чем в 60 раз и насчитывает свыше 2200 человек, в том числе на предприятии работают 64 трудовые династии, а стаж 17 человек превысил 35 лет.

    Нижегородская площадка сегодня – это современное производство, выпускающее ежедневно более 400 тысяч упаковок фармацевтических препаратов. В Нижнем Новгороде изготавливают такие популярные у потребителей препараты, как  средство для заживления ран Левомеколь, препарат для лечения заболеваний предстательной железы Витапрост и противогрибковый препарат Фунгодерил.  

    «Производственная площадка в Нижнем Новгороде постоянно развивается. Только за последние несколько лет был введен в эксплуатацию новый современный участок подготовки субстанций, на участке по производству спреев «Аквалор» установлено новое оборудование для газации продукта, а совсем скоро планируется запуск новой линии для производства жидких лекарственных форм, что позволит увеличить мощности и организовать фасовку и упаковку продуктов вавтоматическом режиме», — отметила Юлия Чудецкая, вице-президент по техническим операциям, группа компаний «НИЖФАРМ»:

    Команда «НИЖФАРМ», кроме производственной деятельности поддерживает контакты с медиками через информационно-образовательные программы, проводит клинические исследования и научную экспертизу.

    В мае 2024 года компания «НИЖФАРМ» сообщила о завершении пострегистрационных клинических исследований двухкомпонентного лекарственного препарата Инкресинк для лечения диабета второго типа.

    Материал подготовлен с использованием пресс-релиза компании «НИЖФАРМ».

    Фото: iStock.com.

    Новости

    читать все
    наверх