Москва начинает импортозамещение комплектующих для аппаратов ИВЛ

02.09.2022
Новости
205

Дыхательные контуры для ИВЛ Аэртоника» российского производства начнут выпускать уже через несколько недель. Их разработчик – компания «Глобус» – вложила 100 млн рублей в предприятие, которое начало работать в столице этим летом.

Пациенты, которым требуется дыхательная поддержка, не останутся без нее из-за дефицита иностранных комплектующих для аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Уже через несколько недель компания «Глобус» начнет выпуск дыхательных контуров для ИВЛ под названием  «Аэртоника» на собственном предприятии в Москве, сообщает «Голос регионов».

Дыхательный контур, или воздуховод, по которому воздух из аппарата поступает к пациенту, – это расходный материал, необходимый медиками для поддержания жизни пациентов с дыхательной недостаточностью. Их используют в реанимации, отделениях пульмонологии, для введения наркоза перед операцией. Спрос на такие изделия резко вырос в период пандемии COVID-19, поскольку инфекция часто дает осложнения на легкие.

Начать производство на новом предприятии планируют с 35 тысяч комплектов дыхательных контуров в месяц. Компания готова обеспечить медицинские учреждения и поставщиков медицинского оборудования. Отечественные расходные материалы не уступают импортным по качеству, но более выгодны по стоимости.

Помимо дыхательных контуров, компания «Глобус» выпускает и другие медицинские изделия для дыхательной поддержки. Это, в частности, влагосборники для вывода лишней влаги из выдыхаемого воздуха и предотвращения ее обратного попадания в легкие; анестезиологические маски, направляющие анестетики и газы в дыхательные пути пациента без потерь и перерасхода, а также эргономичные коннекторы, переходники и соединители, с помощью которых медицинский персонал экономит время. Размер вложений в это производство составил 100 млн рублей.

Новости

читать все
наверх