«Московский эндокринный завод» увеличивает выпуск лекарства от осложнений коронавирусной инфекции

25.06.2021
Новости
405

Во втором квартале 2021 года предприятие «Эндофарм» («Московский эндокринный завод») произвело 630 тысяч шприцев надропарина кальция, сообщает Минпромторг. Этот препарат для разжижения крови применяется с целью профилактики образования тромбов при осложненной коронавирусной инфекции.

За год «Эндофарм» вдвое увеличил мощность выпуска надропарина кальция (являющегося низкомолекулярным гепарином) во флаконах – до 40 млн единиц в год. Это стало возможным, благодаря вводу в эксплуатацию в 2020 году реконструированного и переоснащенного  цеха по производству лиофилизированных и жидких инъекционных лекарственных препаратов и глазных капель. Также завод начал производить новые формы выпуска – в преднаполненных шприцах. Мощность этого производства составила 30 млн единиц в год, а у лиофилизированных препаратов в стеклянных флаконах – 6,5 млн единиц в год. Кроме того, с 2021 года надропарин кальция выпускается в форме однодозовых шприцев.

«Производственные возможности «Эндофарм» позволяют удовлетворить спрос на надропарин кальция, оперативно увеличивая объемы выпуска при формировании дополнительных запросов. В настоящее время «Эндофарм» может удовлетворить потребность регионов России в готовых лекарственных средствах за счет собственного производства», – говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что в дальнейшем «Эндофарм» планирует реализацию проекта по импортозамещению  совместно с Минпромторгом России. Речь идет об организации выпуска активных фармацевтических субстанций, в том числе из животного сырья. Ожидаемая  мощность этого производства превысит более 30 тонн в год.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх