Минздрав зарегистрировал инновационное обезболивающее для онкологических больных, и не только

    16.08.2022
    Новости
    152

    Отечественная фармкомпания «Сотекс» сообщила, что получила регистрационное удостоверение на свой новый обезболивающий препарат для борьбы с болевым синдромом средней и сильной интенсивности, в том числе при злокачественных новообразованиях.

    Инновационный тетрапептидный препарат, содержащий действующее вещество тирозил- D-аргинил-фенилаланил-глицин амид, предназначен для подкожного введения. Препарат оказывает выраженное антиноцицептивное  (подавляющиее восприятие повреждения – прим. ред.) действие. Механизм действия лекарства связан с нарушением передачи болевых импульсов в нервной системе, изменением интенсивности восприятия боли.

    В компании утверждают, что он может стать альтернативой опиоидным анальгетикам, которые используются для лечения боли у онкологических больных. Их применение, сообщают в пресс-службе «Сотекс», «связано с юридическими сложностями, а также с высоким риском развития целого ряда нежелательных явлений, в том числе привыкания, лекарственной зависимости и передозировки». По этим причинам новые и безопасные методы терапии боли очень востребованы.

    В ходе клинических испытаний был доказано, что уровень эффективности зарегистрированного препарата  сопоставим с действием морфина, у препарата благоприятный профиль безопасности.  Его применение у онкологических больных сохраняет достаточное обезболивание, достигнутое ранее с помощью внутримышечного введения морфина, соощает «Сотекс». При многократном применении препарата не развивается лекарственная зависимость.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

    Новости

    читать все
    наверх