Минпромторг вложит 200 млрд в реабилитацию инвалидов

18.01.2021
Новости
101

Российская реабилитационная индустрия может получить крупные субсидии на разработку, испытание и внедрение инновационной продукции реабилитационной направленности с участием инвалидов. Готовится соответствующий проект постановления правительства, предложенный Министерством промышленности и торговли.

На портале нормативных правовых актов опубликован проект постановления правительства ‎«Об утверждении Правил предоставления субсидий российским организациям ‎на осуществление затрат по разработке, испытанию и внедрению инновационной продукции реабилитационной направленности с участием инвалидов». Окончание его публичного обсуждения намечено на 11 февраля 2021 г.

Как следует из текста документа, в рамках подпрограммы «Содействие в реализации инвестиционных проектов и поддержка производителей высокотехнологической продукции в гражданских отраслях промышленности» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ‎ее конкурентоспособности» будут предоставляться субсидии «в целях стимулирования деятельности организаций в сфере реабилитационной индустрии ‎по разработке, улучшению технических и потребительских свойств товаров, которые предназначены для инвалидов и других маломобильных граждан». Объем средств, заложенный в данную государственную программу, составляет более 200 млрд руб.
Субсидии на разработку реабилитационной продукции и проведение ее испытаний будут предоставляться Минпромторгом России на следующих условиях:

  • Максимальный размер субсидии для одного комплексного проекта не превышает 50 млн рублей за весь срок действия соглашения;
  • Комплексный проект не предполагает финансирование из бюджетов ‎бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными ‎нормативными правовыми актами;
  • Привлечение к участию в тестировании инновационной продукции не менее 500 инвалидов;
  • Сумма внебюджетных средств составит не менее 10% от суммы полученной субсидии;
  • Не менее 100 положительных отзывов в сети «Интернет» об использовании продукции (программного обеспечения), созданных в ходе реализации комплексного проекта, написанных инвалидами (их законными представителями), в том числе привлеченными к тестированию продукции реабилитационной направленности;
  • Срок работ по комплексному проекту, не превышает 2 года.

Уточняется, что конкурс на право получения субсидии проводится Минпромторгом не чаще 2 раз ‎в год. Предполагаемый срок действия программы субсидий – с 2021 по 2023гг.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх