Минпромторг поможет зарегистрировать уникальную российскую «Капсулу здоровья»

23.08.2021
Новости
235

Разработка ульяновских специалистов представляет собой оборудование для обеззараживания тела, верхних дыхательных путей и одежды человека. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, она весьма востребована в России и за рубежом, особенно в условиях пандемии.

Разработчиком новинки является ульяновское предприятие ООО «Международная промышленная группа Ф7». «Капсула здоровья» представляет собой физиотерапевтическую установку, в которую человек заходит целиком. За время пребывания в такой кабине дезинфицируется полость носа, носоглотки и ротоглотки, а также поверхность тела и одежда.

Надо сказать, что прибор борется не только с вирусами, в том числе и с коронавирусом, но и с бактериями, микробами и грибками. Возбудители болезней теряют способность размножаться, попадать в организм и погибают. Помимо этого во время посещения «Капсулы здоровья» озонируется и обеззараживается воздух, а неприятные запахи исчезают. Разработчики достигли такого эффекта с помощью сочетания смесей двух видов: из синглетного кислорода и воздушно-озоновой.

Глава Минпромторга во время своего визита в Ульяновскую область пообещал оказать содействие регистрации этой разработки.

«Мы будем коллег поддерживать, оказывать содействие в совершенствовании, в регистрации этого медицинского изделия у коллег из Росздравнадзора для того, чтобы более активно можно было поставлять в регионы нашей страны данную продукцию»,

передает его слова ТАСС.

По словам Дениса Мантурова, который лично испытал действие «Капсулы здоровья», устройство пользуется высоким спросом, как в России, так и за границей:

«Те технологии, которые заложены в основу этой капсулы, действительно говорят о том, что это обеспечивает, собственно, дезинфекцию в тех, например, учреждениях или местах скопления людей, где требуется контроль доступа для снижения инфицирования населения. И коллеги поставляют уже за рубеж эту продукцию. Само за себя говорит то, что эта продукция востребована».

С этим утверждением согласился врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, который выразил надежду, что благодаря помощи Минпромторга, затруднений с выводом на российский рынок у этой новинки быть не должно.

Фото: пресс-служба Правительства Ульяновской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх