Минпромторг открыл российским предприятиям цифровые паспорта

08.06.2021
Новости
265

В Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) с 7 июня появилась новая функция –  получение Цифрового паспорта промышленного предприятия. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства промышленности и торговли.

Задача сервиса «Цифровой паспорт промышленного предприятия» – рассчитать текущий уровень цифрового развития компании. Это делается на основе данных о реализуемых ей проектах цифровизации.

Также сервис поможет компаниям лучше ориентироваться в цифровизации промышленных отраслей. С его помощью можно:

  • узнать уровень цифровизации своего предприятия и отраслей промышленности России;
  • ознакомиться с лучшими ИТ-решениями для промышленных предприятий;
  • подобрать ИТ-решения, ранжированные согласно сложности их внедрения;
  • ознакомиться с перечнем мер поддержки, направленных на повышение уровня цифровизации и внедрение технологических решений.

Цифровой паспорт стал одним один из главных проектов ведомственной программы Минпромторга по цифровой трансформации. Ее задача – перевести в цифровой формат как можно больше производственных и административных процессов промышленных предприятий. Сам паспорт покажет степень цифровой зрелости предприятий и позволит оценить уровень цифровизации российской промышленности в целом. Также в информационном сообщении указана ссылка для получения цифрового паспорта предприятия.

Государственная информационная система промышленности (ГИСП) предоставляет различные сервисы участникам промышленной деятельности — от органов власти Российской Федерации до отдельных предприятий и индивидуальных предпринимателей. Она создана для более эффективного обмена информацией о состоянии промышленности и возможности прогнозирования ее развития в едином информационном пространстве.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх