Михаил Мишустин определился с кандидатурами ключевых министров для фармы

    13.05.2024
    Новости
    499

    Председатель Правительства России Михаил Мишустин, как это предусмотрено конституцией страны и российским законодательством, внес кандидатуры в новый состав Правительства РФ на рассмотрение Государственной Думы, сообщает правительственный портал.  

    Так Денис Мантуров займет пост первого вице-премьера. Ранее он возглавлял Министерство промышленности и торговли РФ и занимал должность вице-премьера. «Повышение статуса вице-премьера, курирующего промышленность, обусловлено важностью обеспечения технологического лидерства, о чём говорится в новом майском указе, подписанном Президентом. Развитие технологий сегодня во главе угла всего комплекса задач, стоящих перед органами исполнительной власти», – отметил Борис Беляков, пресс-секретарь Председателя Правительства.

    На должность Министра промышленности и торговли предложена кандидатура губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Новому министру 37 лет, он имеет два высших образования (юридическое и финансовое), занимал должности в Министерстве юстиции,  работал в консультативном совете по промышленности при Коллегии ЕАЭК, с 2017 года трудился губернатором Калининградской области. «Антон Алиханов – квалифицированный и сильный управленец. На посту губернатора он смог обеспечить развитие экономики, промышленности региона. Благодаря опыту работы на федеральном и региональном уровнях у него есть понимание стоящих на повестке задач и решений, что крайне важно для отрасли, за которую ему предстоит отвечать в должности главы Минпромторга», – так охарактеризовал кандидата Борис Беляков.

    На пост министра здравоохранения в новом составе Правительства России предложена кандидатура Михаила Мурашко, который возглавлял министерство с 2020 года.

    Госдума 13 мая рассмотрит кандидатуры на посты вице-премьеров, а 14 мая — кандидатуры на должности отраслевых министров. 

    Фото: сайт ГД.

    Новости

    читать все
    наверх