Российские лекарства возможно будут выпускать в Саудовской Аравии

    12.10.2023
    Новости
    808

    Члены межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Саудовской Аравии обсудили перспективы локализации производства российских препаратов на территории этой страны, сообщает ТАСС.

    Александр Новак, вице-премьер РФ, рассказал во время работы комиссии об активном взаимодействии стран. «Перспективными направлениями в области здравоохранения представляются профилактика и лечение неинфекционных заболеваний, поставки лекарственных препаратов российского производства, взаимное развитие медицинского туризма, подготовка медицинских специалистов на базе российских медицинских вузов, экспорт высокотехничных товаров в области ядерной медицины. Планируем активизировать сотрудничество в области лекарственного обеспечения и развития биотехнологий между двумя странами», — перечислил вице-премьер траектории взаимных интересов России и Саудовской Аравии.  

    На комиссии обсуждалась возможность локализации производства российских фармацевтических препаратов на территории королевства. По словам Александра Новака, российские компании заинтересованы в локализации в стране производства инсулина и оригинальных онкопрепаратов, а также лекарств для лечения аутоиммунных заболеваний. 

    В материалах к межправительственной комиссии указаны компании, которые потенциально могут локализовать производство в Саудовской Аравии. «Фармацевтическая промышленность и средства реабилитации: локализация производства инсулина «Герофарм», локализация производства оригинальных биотехнологических лекарственных препаратов «Биокад», локализация производства препаратов для лечения орфанных заболеваний «Генериум», — говорится в материалах, на которые ссылается издание.

    В мае 2023 года российские экспортеры посетили Саудовскую Аравию с двухдневной бизнес-миссией. В ней участвовали производители лекарств и фармпродукции, телемедицинских сервисов, высокотехнологичного протезирования.

    Новости

    читать все
    наверх