Лекарственное вещество из лиственницы будут выпускать на новом заводе в Серпухове

    09.12.2022
    Новости
    320

    Предприятие российской компании «Робиос» ввели в эксплуатацию в подмосковном Серпухове. На нем начнут выпускать натуральный антиоксидант дигидрокверцетин, добываемый из хвойных пород деревьев. Он найдет свое применение в фармацевтической, пищевой, косметической отраслях и в сельском хозяйстве.

    В Московской области начинает работу новое предприятие, на котором будет выпускаться полезная лекарственная и биологически активная добавка дигидрокверцетин. Это природный антиоксидант и противовоспалительное вещество, получаемый из хвойных деревьев, в частности из лиственницы. Помимо производства лекарств и БАД, его применяют для безопасного улучшения качества пищевых продуктов, косметики, а также в животноводстве и сельском хозяйстве.

    Производитель лекарственной субстанции – компания «Робиос» – получила от Министерства жилищной политики Подмосковья разрешение на ввод своего нового производственно-складского комплекса в эксплуатацию. Двухэтажное здание занимает площадь около 1,5 тыс. кв. метров. В нем будут обрабатывать древесину лиственницы от коры, раскалывать, сушить и использовать в качестве основы для изготовления антиоксиданта. Комплекс отвечает всем современным требованиям надлежащей производственной практики (GMP) и обладает всеми необходимыми техническими ресурсами, говорится в сообщении пресс-службы министерства. В его создание вложили 100 млн рублей.

    Российская биотехнологическая компания «Робиос» работает с 2012 года. Она специализируется на выпуске двух биологически активных продуктов — антиоксиданта дигидрокверцетина (другое название Таксифолин) и натурального стимулятора иммунной системы, полисахарида — арабиногалактана,  который тоже добывают из лиственницы путем глубокой переработки.  

    На основе дигидрокверцетина компания выпускает препарат, который активизирует иммунную систему, замедляет процессы старения, предотвращает развитие болезней и помогает выздороветь. Действие препарата заключается в выведении из организма токсинов и уменьшении отеков, ускорении процессов регенерации, защите капилляров и укреплении стенок сосудов. Будучи антиоксидантом, препарат затормаживает окисление липидов в составе клеточных мембран, что препятствует развитию заболеваний и преждевременному старению клеток организма.

    Новости

    читать все
    наверх